我的四年级作文
她,总是在我与邻家小孩玩的游戏不熟悉时,一遍又一遍不厌其烦地教我。她,在我对别人产生怨言或受到委屈时静静地聆听。
她长得特别机灵,大大的眼睛老是忽闪忽闪的,透过一股英气。眉毛轻轻地横在眼睛上似鱼钩的小鼻梁下“钩”着一张“小鱼嘴”,“鱼头”和“鱼尾”老是“不安分”地向上翘。一头乌黑秀亮的长头发高高地梳在脑后,走起路来头发总是在身后跳舞。
她十分喜欢搞恶作剧。瞧,她小心翼翼地拿着一条用她零花钱买来的塑料青蛇,猛地往慧慧眼前一晃接着又飞速往楼道里跑去,一边跑一边冲慧慧做鬼脸,慧慧也不是好惹的,只见慧慧飞速冲过去,一边跑一边张牙舞爪地要打她,可慧慧哪里追得上她哦,她东拐西绕,拐了几个弯又不见她人影了,她躲在墙角累得气喘吁吁手上还不闲着,又从口袋里掏出粉笔在墙上签名“本小姐到此一游”,接着又在旁边画了一个苦笑不得的鬼脸,把粉笔轻轻塞回口袋里,探头探脑地张望,确定“敌军”没有追来后,才晃头晃脑地回去了。
她不仅喜欢搞恶作剧,有时还是比较有公德心,上回在墙上她留下的“杰作”,次日她就拎着清洁工具,大摇大摆地走过去,拿起小刀轻轻地小小地刮着墙,不时喷点水保持湿润。我想你又何必呢,早知道这样,你怎么就不能克制自己别在那可怜的墙上乱画了呢?看着她拿专注的神情,谁都不忍心去责备她,不一会儿,她的“杰作”消失得一干二净,她顺便也把周围的“牛皮癣”清理得干干净净,不知道她从哪里找来墙漆在有的需要地方涂上。我仿佛看见眼前这堵墙壁一尘不染。
这就是我可爱又调皮的伙伴——蒲妩双。俗话说的好“树直用处多,人直朋友多。”我要一定要正正直直的,永远守护我们的友谊!