暴雨的作文
星期天的早晨天气晴朗,但是很闷热,就像蒸桑拿一样。我们一家子带上公公和婆婆来到了乡下奶奶家。
快到下午 五点时,天黑了下来。奶奶说;“可能要下暴雨了,不留你们吃晚饭,早点回去吧!”我们看看天气,也不敢逗留,上了爸爸的车回家。
当车开了离奶奶家的小村庄时,爸爸还跟妈妈说;马上你来开。“这时已经雷电交加,天越来越黑。妈妈说;”不开了我害怕呢!“说着说着豆粒大的雨点从天空中不慌不忙地滚落下来,打在车窗上,发出了霹雳啪啦的响声。到了镇句路上雨越来越急了,好像也是在赶路似的,风也刮得越来越大,渐渐地就成了瓢盆大雨。车上的雨刮器也来不及刮了,能见度只有十几米左右,我们跟在一个大的搅拌车后面。
妈妈当时可能害怕,跟爸爸说;”别跟那车太近,要不靠边停车等雨下小再走。“爸爸说;”不行,要不然前面那个桥洞就走不了,那里会积水很深。“当时我靠在婆婆身上迷迷糊糊的要睡觉。爸爸的车继续往前开。
我突然被撕心裂肺的刹车声﹑尖叫 声﹑撞击声,惊醒了。第一反应我抬起头来,只见前方一个黑团从前面的大车肚里滚了几滚出来。爸爸的车急刹住了停了下来。我心想出车祸,撞人了 ,我定了定神看,咦,那人好像没死,慢慢的从地上爬了起来。婆婆和妈妈长长地喘了一口气,说道;”那人命真大,好像没事。“
我们不敢停下来出去看,当时的雨下的实在太大了。我可能受到惊吓,小便都出来了,车继续往前开。快到桥洞时,车已经排起长长对,谁也不敢冒险,半小时过去,天黑了下来,雨也小点再看前面一片汪洋大海,我心急又加害怕。对爸爸说;”不如我们调头,回去吧!“爸爸说;你回头看看。”哇,已经堵起来了,回不了头,只能等雨停。不知过了多久,老天也哭累了,终于停了下来。
又等快半小时,车慢慢移动了,当我们的车行驶到桥洞中央时,四个轮子都浸在水中,就像漂浮在大海中的小船。车上所有的人心都提到了嗓子口,谁也不说话,我;“默默祈祷菩萨保佑,车子千万别熄火。”爸爸鼓足勇气,一踩油门,终于冲出了水面。当时我的心像一块大石头落地了。
这事让我想起灾区的小朋友们在暴风雨中的害怕和恐惧。