暴雨的作文
下午,一丝风也没有,太阳公公守职的站在天空中,竟一秒也不让云朵姑娘来换班。天便热得发了狂。
大地像蒸笼一样闷,地上像下了火似的烫。大街上行人稀落,干巴巴的发着白光。一辆汽车疾驰而过,顿时灰尘漫天。路旁的梧桐树叶子贴着层灰,打着卷儿挂在树枝上,懒的一动。整个大街死气沉沉的,没有一丝生气。
忽然,几阵凉风吹过,阳光开始忽明忽暗,像那舞厅里伴有节奏的灯光。云像一片飞沙在空中漂浮。一阵大风夹杂着灰尘呼啸过,随后一声“轰”的雷 。“要下雨了,就要下雨了!”街上的人们开始欢呼起来。天渐渐的暗了下来,天边忽然闪出一条亮的刺眼的白龙给万物罩上一层银光但眨眼间又不见了,雷公哪会示弱,立马上演了两声“惊天狮吼”,吓的大地娃娃身子抖了又抖,风更是越刮越大。不一会儿,浓浓的乌云如排山倒海的浪涛,汹涌着从天边滚滚拥来,遮住了半边天。瞬间,耀眼的闪电再次划破天地,尖利的雷声冲进了风的区域,震憾着大地。“哗啦啦”大雨终于来临了。
密集的雨珠鞭打着世间的尘土,迅速在人们面前形成了美丽的雨帘,什么都看不请了。万物都被罩在这无比宽大的雨帘下,接受着雨的洗礼。豆大的雨珠急速跳动着,在屋顶,在树梢,在路面,在水洼,在大地的每一个角落留下了它们调皮的足迹。雨越下越大,磅礴的大雨像开了闸门似的倾泻下来,雨急似箭,落在地面上射起了无数箭头。大树,小树在风雨中发狂得舞动着,喊着,仿佛在欢迎暴雨的来临。而此时的天地似乎在千万条小瀑布的连接下,变得天连地,地连天的浑然一体了。
渐渐地,渐渐地,雨声小了,雷声停了。过了一会二,雨散了,太阳公公又带着满天的光辉来上班了,天地也亮堂堂地“分”开了。走出家门,新鲜的空气带着一股说不清的清香迎面扑来,爽人心肺,令人神清气爽,似乎在这一瞬间浑身拥有了使不完的劲儿,心里更是被太阳公公照的亮堂堂。
小草带着晶莹的露水在尽情的舞蹈,树木舒展开青翠欲滴的叶瓣正欢声高歌,小溪带着闪闪的波光正在快乐奔跑,花朵伴着美丽的蝴蝶正在欢笑……雨--这快乐的小精灵,百能的魔法师,使世界一下子变得那么美好!