写春节的作文
今年的春节,我们来到外婆家过年,外婆家又搬了一套大房子。既宽敞又明亮,环境也不错,紧靠着河边就有一座开放式公园,一有空闲,就到公园里散散步,河面上还有很多野鸭子,它们不停地从水面飞向上游,又顺水而下。
野鸭的到来,意味着这里的环境越来越好,人们生活在这样的环境里也很惬意,也很幸福。
今年的春节,在外婆家过得很热闹,二嬢、大姐她们都回来了。大姐也工作了,所以今年我得了不少的压岁钱。大年三十晚上,大家一起吃年夜饭,一起看电视,一起聊天,真是其乐融融。
特别是外婆高兴得不得了,说她现在真是很满足,不但住进了大房子,还有退休金,还是党的政策好,国家繁荣昌盛我们就不愁没有好日子过,还指着我和哥哥说:你们以后的生活会更好。
我和哥哥好不容易终于等到除夕的到来,我和哥哥兴高采烈的拿着鞭炮、烟花等冲到院里,赶紧将鞭炮点着,接着再把焰花等陆续点着,此时,鞭炮声四起,从地而升的烟花、孔明灯把天空装扮得
五彩缤纷,令人目不暇接,人们都以这种方式来辞旧迎新,希望来年好运多多,一年更比一年好,今年真是令我难忘的除夕夜。
快乐的春节
春节是家里最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛!
腊月30下午,爸爸忙着贴春联,我和弟弟忙着帮爸爸抹浆糊,我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴上了喜庆的春联,上联是银蛇携福气,下联是紫燕舞春风,横批新春大吉。我们很快就贴好了春联,看着自己的劳动成果我非常开心。在大门的两旁爸爸还挂起了两个大红灯笼,预示着新的一年里日子越过越红火。
除夕早晨,我穿上新衣服,就和弟弟看爸爸放鞭炮。一阵噼里啪啦的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。夜晚,我们吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈和姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞非常好看。
大年初一我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,弟弟也有,我们开心的笑了,然后我们吃完饺子,就去奶奶家拜年,拜完以后,爷爷奶奶,就给我们压岁钱,还把好吃的都拿出来了,给我们吃,我们都非常开心。
我喜欢过年,过年真好!