难忘的童年作文
本组课文讲述的童年故事是那样真实有趣,勾起了我对往日美好生活的回忆。
《童年的水墨画》使我想到童年的一个有趣而真实的故事,那年我三岁,爸爸妈妈带着我去爷爷家,姑姑带着比我小半岁的妹妹也来到了爷爷家,那时的妹妹胖乎乎的十分可爱,还十分调皮,不论我走到哪儿她就跟到哪儿,我做什么她总是学着我做,绝对是一个忠实"粉丝"。
那天,爸爸让我给大家表演节目,我左扭扭右扭扭,伸伸胳膊踢踢腿,妹妹见了颠巴颠巴地跑来了,学着我的样子也扭了起来,看着憨态可掬的妹妹的滑稽样,这时我停了下来,来到爸爸的身边,刚喊了声“爸爸......”妹妹就手脚不停的学着我也喊了声爸爸,话音刚落,紧接着便响起妹妹那撕心裂肺的哭声,原来,她只忙着看我了,却没留心脚下,手脚不停动的同时一脚踢到了组合柜上,姑姑急忙上前查看伤情,只见妹妹还在号啕大哭着,眼睛却使劲地挤着,再仔细一看,哭声虽然很响,却没多少眼泪,原来她在挤眼泪啊!我们都笑了起来。看到大家乐不可支的样子,妹妹也不哭了,自顾自的玩去了。
这就是我的妹妹----顽皮又可爱,为我的童年生活的增添了许多趣事。