难忘的童年作文
童年像一只小船,装满了许多奇特的幻想和美好的憧憬。
那年暑假,我爱上了美丽的大海。
暑假刚开始,我就来到了海滨城市——青岛。这里有许多美丽的景观:栈桥、五四广场、中山公园、跨海大桥。不过,我最向往的地方,还是那蔚蓝的大海!
住在青岛的伯伯让我如愿以偿,随同我和妹妹一起,开车去了海边。第一次见到大海,我被惊呆了,一片无边无际的蔚蓝,让我仿佛置身天际。刚下车,我便迫不及待的奔向大海,像一条小鱼,回到了母亲身边,快乐的尽情的游着,享受着那份渴望已久的自由。
是妹妹的呼喊让我回到现实,妹妹提出要在沙滩上搭建一座城堡。于是我们先搭起用树叶做的门,又建造了用黄沙做的窗户,用一块三角形的木头作了屋顶,然后用形状各异的贝壳装饰它。我们还捏出了一个白雪公主和七个小矮人。他们是那样的精致。
但是,调皮的海浪却一次次带走了这些痕迹。
我依然不恢心,坚定的对妹妹说:“妹妹,你去大海里提一桶海水来。”
“我不敢去!”妹妹含着泪,“姐姐,跟我一起去吧!”于是,我牵着她的手,小心翼翼的靠近海水。我俯下身子,把水桶按在水里,使劲一提,打了满满一桶,提起来真有写吃力。身后的妹妹此时不小心摔倒了,委屈的哭着说:“海水好咸啊。姐姐!”
经过多次的失败,多次与海水的较量,我们最后终于完成了城堡的搭建,妹妹开心地说:“这就是我们的家!”
从此,我便爱上了大海,是它给了我更大的勇气。我一定要好好学习,考上海洋大学,学习更多海洋的知识,更想时刻捍卫大海的清澈与蔚蓝。