舞蹈的作文
在家里客厅中的跑步机旁,摆放着一双舞蹈鞋。那双舞蹈鞋是用布做的,非常的柔软,全身都是肉黄色的。在舞蹈鞋上面系着一个小蝴蝶结,小巧玲珑,非常可爱。这双舞蹈鞋37码,它乘载着我对舞蹈的热爱,也承载着许多我跟舞蹈的故事。
小时候,我便对音乐非常敏感。每当音乐一响起,我就会随着音乐,跳起舞来。这也是妈妈让我学舞蹈的原因。
记得那一次,我还只有四五岁。我和妈妈送表姐去学舞蹈。到了舞蹈学校,表姐进去学舞蹈了,我也跟着进去听课。跳舞的音乐响了起来,表姐她们都跳起舞来,我听着那优美的音乐,不由自主地跟着她们一起跳起舞来。,这音乐对我来讲是那么美妙,那优美的旋律,是那么得动听。我跳得更起劲了,这时的我仿佛吃了一颗药,跳舞永远停不下来的药。世界对我来讲好像已经消失了,我沉浸在跳舞的世界中,深深地陷了进去,久久不肯停下。站在门口的妈妈,看到了我跳舞的样子,便心里下了决定——让我学舞蹈。第二天早上,我在我的枕头旁边发现了一双既崭新又精美的舞蹈鞋,那舞蹈鞋静静地躺在塑料袋里,就像是一条沉睡的美人鱼,等待着被唤醒的那一刻。我心花怒放,开心得不知道怎么用语言去形容。
从穿上舞蹈鞋的那一刻开始,我就下定决心,我一定要认真学习舞蹈,不辜负妈妈对我的期望。
令我至今记忆犹新的,便是那第一次登台表演了。 记得那一次,阳光明媚,我们在瑞安电影城一号大厅中表演。我紧张极了,双腿不停地在颤抖着,手心都是汗,紧紧地拉着自己服装的一角,身怕因紧张而忘记动作,把演出搞砸了。主持人报完了幕,轮到我们表演了,我像机器人一样僵硬地走到台上,,我的头不敢抬起来,怕看见观众的目光。音乐响了起来,我的背一挺,手一抬,便随着音乐翩翩起舞起来。这时的我也渐渐变得不再紧张,感觉台下的观众都是萝卜白菜。我渐渐变得自信,背更挺了,直视着观众,露出了甜美的微笑。我跳着舞蹈,享受着舞蹈带给我的快乐,在这个世界里,仿佛只有我在那跳着优美的舞蹈,我仿佛像喝醉了酒一样,想停也停不下来。表演结束了,我开心极了,这是我的第一次舞蹈表演,也是令我最难忘的一次表演。
我的那双舞蹈鞋,将装着我和舞蹈的故事,一直陪我把舞蹈跳下去。既然我穿上了这双舞蹈鞋,那我就会认真地学习舞蹈,唤醒这条沉睡的“美人鱼”。