描写盛夏的作文
也许离别才是再一次见面的开始,你那爽朗的笑一只在我耳畔回想。在最后一个盛夏,你我即将离别,很想在那个树荫下,那个长椅上做最后一次交谈。
记得,你曾对我说:“毕业还离我们很远,不会太快的。”但是转眼间就要各奔东西。
你奔跑时的汗水洒在操场上,笑声飞扬在教学楼的上空。很想穿越时空,回到小时候,再和你聊聊天,打打闹闹,欢欢笑笑,一起奔跑,在太阳下享受那一缕缕阳光。
那时,天总是很蓝,你常在那里安静地读书。我总是爱捉弄你,把你吓一跳,然后你笑了,我也笑了。只是静静地看着,脑中不知在想些什么。从你的眼神里我看 到了一些舍不得。有些心酸在如此美丽的夏天,我们怎么舍得挽留。最后,你我之间只要一个拥抱就够了。同学之间,道千言万语却不如一句“再见” 。天空蓝,水荡漾,柳絮飞,花儿美,树下别,泪在飞……
一句再见,一声朋友;一片树叶,一份真情,友谊长久。我只愿青春不毕业,阳光常在,你常笑。挥泪而别,在青草之上。一个拥抱,道六年同窗。一份回忆,是爽朗的笑。一种感动,是一声再见。一颗泪珠,是对你的舍不得。初中你好,请让我和xx再见好吗?
过了这么多年,我才发现自己没有说再见的勇气。失落的情绪感染了满城的空气,失去很快,见面很难,如此美丽的夏天为何如此残忍?将我们一个大团体拆散。这个充满绿色的终将会是伤感的。