植物作文
在灰白色的墙下面,有一株植物,这株植物绿油油的,长着扇子形的叶子,有着淡红色的茎。
这株植物的叶子十分特别,看起来是扇形的,可是有的中间两边都有点凹了进去,而后面两个地方又凸了出去,有的叶子像是用3个三角形组成的,而这个三角形又不平均,上面那个角特别突出,也特别尖,仿佛能把人扎疼是的后面两个角很平均,几乎一模一样,就想复印出来的,那两个角还翘了起来;还有的叶子前面十分大,后面又比较小……
这叶子不仅形状特别,而且”面料“也不一样。叶子上面有一些细细小小的毛,摸上去感觉毛茸茸的,这些毛很短,用眼睛几乎都看不见,只有摸一下才知道叶子上原来还有这些毫不起眼的小毛毛。
叶子上有的地方已经没有小毛毛了,那些地方已经不在那么绿了,变成了黄色,应该是被一些可恶的小虫子给吃了吧,黄黄的地方也应该是被蛀掉了,要是没有蛀掉该多好啊!那一定会显得更加生机勃勃。
这株植物的茎应该是缠绕形的吧!这些茎是淡红色的·,就像我们身体里的一根根血管一样,只是颜色有点不同。茎紧紧的缠在长长的结实的木棍和水管上面,就犹如是一个缺少安全感的孩子紧紧地依偎在妈妈的身上一样,它们还互相依偎依靠在一起,真像相亲相爱的兄弟姐妹一样。
这就是这株植物,一株叶子形状奇异奇特、大小不一,爱缠在物体身上的植物。