我的伙伴作文
在我小学近六年的学习生活中,我有许许多多的同学,他们都成了我的好朋友,其中红红是我最好的朋友,其中有两件事,让我最敬佩她。
有一个星期一的上午,我的肚子特别难受,一节课都没精打采得地趴在桌子上,到了下课,红红问我王小红:“你怎么了,哪里不舒服啊?”我捂着肚子,难受的说:“我的肚子好疼。”这时,她转身就走了,这时我心想:难道每个人都是这样的吗?明明知道别人难受,自己去玩,也不管我,哪有这样的朋友。忽然,我听见有人上楼,门一推开,原来是红红,手里还拿了一瓶药,我这时才醒悟过来,原来红红是去医务室给我拿药去了,她用温暖好听的声音说,给你。
吃了吧!吃了就好点了。”“可是,我吃药比登天还难,我吃不下去。”这时,红红拿一张纸,又拿出他吃饭的筷子,把药片放在纸上,磨碎,她在磨的过程中流了好多汗,我说:“你先别磨了,你看你流的汗。”她说:“没事。”她吃力的磨着,最后终于把药片磨成粉了,给倒进开水了,然后让我喝下去。
还有一次,是星期天的上午,天气很炎热,我和红红出来玩。红红看见一位白发苍苍的老爷爷正在吃力地推西瓜,红红对我说:“小红,我们去帮老爷爷推车吧,你看,老爷爷热的。我说:“推什么呀,推了咱也得热,也不给咱西瓜吃,咱不就亏本了吗?”红红说:“我们帮助老爷爷不是应该的吗?“快走啦!”我说,“唉呀!我不去,要去,你自己去吧!”她又说:“好啦,你就陪我去吧!”最后,我就陪她去了。我俩帮老爷爷推车,我都快烦死了,但她还在那情愿的推,没有一点怨言,我俩终于帮老爷爷的车推回家了。老爷爷说:“两个小朋友,吃个西瓜吧,解解渴。”我高兴地说:“好啊,是免费的吗?太棒了给我们来一个吧!”这时,红红把我拉走了,对我说:“你呀!就知道吃,帮别人干了就干了,还要西瓜。”
这就是我的好朋友,她是一个乐于助人,善良的人,我要好好向她学习。也做一个乐于助人的学生;帮助了别人不求回报的好学生;不贪小便宜的好学生。