我的伙伴作文
天灰蒙蒙的,人的心情总会因为天气的变化而变化,此时的我正迈着沉重的步伐走在回家的路上。由于刚跟母亲吵架,我便一个人蹲在小河边嬉戏玩耍。玩着玩着,我的眼前浮现了一张熟悉的面孔——那就是我的好伙伴李婷伟。
她像一位外国的小姑娘,胖乎乎的,有着一双大大的亮晶晶的眼睛,眨巴眨巴的,偶尔还会嘟起樱桃般的小嘴,十分可爱。但她的性格却和他的外表截然不同。因为她是一个活宝,整天活蹦乱跳,一惊一乍,脸上永远挂着最甜美、最纯真的笑容。即使不开心,也只是一笑而过,又回到了那快乐似天使的她。我还清楚的记得她的经典名言:只要笑一笑,没什么事情过不了!
上两个星期,我们都报了“希望英语”比赛,并成功地进入了复赛。我们俩一起准备着、复习着,挑战决赛。也许是因为下得功夫不够吧,我们在考场都失力了。赛后,我十分懊恼,愁眉苦脸的,一副失魂落魄的样子。就连走路也在思考,也在后悔,也在抱怨。空洞的眼神里,看不出任何表情,如同行书走肉。可那丫头竟快活地哼起儿歌,跳起舞蹈,似乎没发生过那事一样。来到这家店购了好多零食,来到那家店买了好多礼物,知道肚子都快撑破了,手都提酸了,她才肯罢休。路人对我们投来了不久目光,一个郁郁寡欢,一个兴奋不已,真是不同的两个人!她见我不开心,一连做了好几个鬼脸逗我乐,而我的眉头依旧紧缩。她语重心长地对我说:“比赛重在参与嘛!哪里跌倒就哪里爬起来,下次在努力啊!何必不开心呢?人的一生本应活的潇潇洒洒,像你这样能潇洒吗?笑一个啦,没什么事情过不了啊!我们的翔翔是最棒的!”我似懂非懂地点点头,她竟调皮的挠我痒痒,让我笑得上前上气不接下气。
是呀,只要笑一笑没什么事情过不了。乐观地对待任何一件事,笑容永远停留在你脸上。想着这些,我便起身,迈着轻快的脚步走回家去。突然间,我似乎想通了什么……