关于父亲作文
一路有你,天真的孩童早已长成茁壮的青年,忘不了,你对我的爱,饱含浓浓诗意。
——题记
北风肆虐过后,鹅毛大雪飘飘洒洒地从天上落下,霎时间天地全白了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这银白的世界真富有诗意!雪天路滑父亲赶出一辆很久未骑的自行车送我上学。
我裹得严严实实的,却还不停地打着哆嗦。自行车摇摇晃晃地跑动了慢慢变得平稳,老旧的零件吱嘎吱嘎地作响。寒风擦脸而过,如刀子般的,我打了个寒颤。“风太大了,把身子靠在我背上。”父亲说。我将身子靠在他背上,顿时我发现一切似乎变得平静了,连凛冽的寒风也无声无息,丝丝缕缕的温暖慢慢涌遍全身,父亲的后背似广阔的海洋,用温暖和踏实将我层层包裹,“那是我小时侯/常坐在父亲肩头/父亲是儿那登天的梯……”路边小店传来一阵歌声,浓浓的诗意在我四周弥散开来……
吱嘎吱嘎的声音在清晨寂静的街道上显得很刺耳,有什么声音还在?“呼——呼——”细细聆听,原来是父亲的喘息声作文,时不时地还夹杂着断断续续的咳嗽声。猛然发现,父亲的身子竟有些微微颤抖,出门太急,父亲并没有穿太多衣服,却一个人接受了所有的寒冷,将温暖的后背留给了我。那喘息愈来愈急,愈来愈烈,我的心像是被揪了般的,说不出来的酸楚。风雪中,父亲骑着自行车载着儿子奋力向前,这是一幅充满诗意的画卷,用亲情作色,用真心描绘。
我慌忙跳下自行车,用手推着后座,“不行啦,后劲不足啦!”父亲也下了车。望着他在车把上冻得通红的双手,寒风中吹得乱起的白发,望着父亲日渐苍老的面容,不再挺直的脊背……我一转身,泪早已飞扬在风中。一天天,一年年,父亲用自己的爱书写着最温情的诗篇,“时光时光慢些吧不要再让你再变老了,我愿用我的一切,换你岁月长留……”那个雪天,充满诗意的雪天,我长大了。
时间不等人,世事不认人,一切都在改变,可父亲对我那份如同诗歌般悠扬连绵的爱始终没有变。这个世界仿佛成了一种永恒——因为有一片诗意盎然的春天正在我的心中明朗起来。