关于父亲作文
我因自幼不与父母生活在一起,所以对他们的感情并不如爷爷奶奶。虽是这样,可我总记得父亲的好、带我的影响。
那时候还很小,是某晚我在父母家睡。我与妈妈正在看电视剧,听到电视剧里一个词:“死无葬身之地”。过一会,我有点无聊,便拿着玩具去房间,嘴里念叨着“死无葬身之地”,好奇着这个我从未听过的词。正在用电脑的父亲听见了,赶紧过来,一脸严肃地问我:“什么死无葬身之地?谁死无葬身之地?”然后大呼让妈妈过来。我很疑惑地摇头,说:“不是啊,刚刚电视剧里放了那个词,有什么不好吗?”父亲点头:“嗯,那个词不好,你是不是好学生?好学生不可以说的。以后看电视,不认识的词要问爸爸妈妈或者爷爷奶奶,记住了吗?”我点头,也知道了词性分褒贬。
于是我也常常问爷爷词义、词性,他惊于我的变化,我很得意地将父亲的话告诉他,并说:“我是好学生!”他便欣慰地笑了。
还有一年我记得是写作文,谢亲人。妈妈说:“你可以写你爸爸呀,他以前执行任务的时候中过枪,就在胳膊那儿。”我听了,看向父亲的胳膊,哦,爸爸是警察,抓犯罪分子的时候中国强,真勇敢呀!爸爸却并不提这事,只是教育我:“所以你要像爸爸一样勇敢,要不怕困难、克服困难!”当时的我尚不懂,只顾着写作文,后来在想起来,是在我学素描的时候。
素描很枯燥,耗时长、色彩单调,偏偏我又在画球体,不画个三四天能行吗?我画的球体的轮廓在我看来已经够圆了,可老师还不满意、还要改,急得我让老师找一幅更圆的跟我比,老师就真的找了一幅——画的可真像啊,简直是完美之作!
我叹气,低下头,放下笔,不想画了,忽然想起一句话:“要勇敢,不怕困难、克服困难。”哦,爸爸说的,既然他在中弹时都记得不怕困难、克服困难,那我为什么连画画都不能坚持将轮廓画得更圆呢?于是我拿起笔,继续画。那幅画一画就是八天,没有让老师修改。交作业了,老师又拿出那幅完美之作,见我失落,他拍拍我的肩,解释那是他的画,我是经验不足、不够熟练画得才没有那幅好,我暗暗下决心努力。再后来,父亲的话助我渡过了一次又一次困难。
我与父亲虽不生活在一起,但在我成长路上他对我的影响很深、对我的帮助很大。父亲,谢谢您。