关于父亲作文
我静静的看着父亲的眼睛,他的眼神中没有责备只有深深的怜惜与疼爱和无尽的忧郁,父亲轻轻的握着我的手无声的呜咽着,看着父亲如此,我的泪从脸上滑过一条弧线缓缓下落,丁冬一声掉在地上,激起我心中尘封的记忆的浪花,一层又一层轻轻拍击我的心扉。苍白的手被父亲握着,那条血红的刀痕在手腕边那么醒目,显得格格不入,它就想一把钥匙般轻轻地慢慢的打开了我的记忆之锁。一直以来我都害怕面对生活,我怕命运会将我带到无尽的深渊,每一次呼吸新鲜空气都忍不住要瑟瑟发抖。于是我想要逃避,因为这样我觉得生活没有意义,我们努力去追寻却到头来把自己伤得体无完夫,我渐渐感到绝望。我总是埋怨上帝的不公平,确实是的。看到左手无名指我知道自己的梦碎了,所有的美好憧憬在那一瞬间全部幻灭,我呆了什么都不知道,而后只觉得心好痛好痛或许从此碎掉。我恨,为什么扎到我的手而不是别人的?为什么比扎到脚却偏偏扎到手?没有人告诉我。
看着手被碾碎的痕迹我的心在被一点一点支解掉,我的勇气在一点一点消失,我知道我已经失去了飞翔的权利我的梦已经被折断翅膀。我知道我已不能再弹心爱的钢琴。从此忧伤如剥离的蚕丝般将一层层的将我紧紧包围,在这个茧中我感到一阵抽离,我无法破蛹而出化成美丽的蝴蝶,只是渐渐感到窒息。我已经没有生活的勇气,只想困死在这里,成为一具没有灵魂的空壳。我做了当刀轻轻的深入我的手腕时,我终于体会到了什么叫做切肤之痛,但我管不了那么多,因为再忍耐片刻就会有一个彻底的解脱。当父亲出现时我已经奄奄一息,从迷糊的眼睛我看到父亲的恐惧畏葸显得有点歇斯底里。他说:“你不能有事。“终于知道这个世上还有我的依靠,我不能就此离去。看着父亲,他深邃的眸子里写满了恐惧,是我让他有了深蓝色的忧郁。鬓间白发执拗的长了出来,眼角的皱纹像潮水一样蔓延开去,我哭了晶莹剔透的泪水滴在父亲手心,我终于燃起了生活的勇气,因为父亲为我付出了那么多,因为父亲还需要我。时光投下深邃的暗影,周围的人潮汹涌以不会让我再逃避,我牵动了一下嘴角,脸上浮出了久违的微笑,我说父亲睡吧!虫儿依旧在鸣叫,月光从窗户撒进一片皎白我拉上被子盖了盖手臂,安静的微笑。我说感谢父亲,然后沉沉睡去。也许明天又是一个好天气。