俗话说‘桂林山水甲天下’我和爸爸来到了向往已久的桂林。
阳光明媚的清晨,我们乘上大巴去阳朔玩,一路上,导游跟我们说:“这里,朋友叫做狗肉,女朋友叫做拐,男朋友叫做菜”笑得大家合不拢嘴。到了阳朔,我们就上了大轮船,我还是第一次坐轮船呢!来到二层夹板上,船上的风景那叫一个美。呜——船开了我见到了清澈见底的漓江,绿得好像一块碧绿的玉;轻得能看见底下的沙石;水上的渔夫,在向我们招手;接着,我看到了五指山,一个个手指似的山展现在我眼前;一座苹果山出现了,它的样子还真像一个大苹果,左边一半,右边一半,只可惜,少了柄;最最雄伟的九马画山印入眼帘,山上仿佛有三匹黑马,六匹白马,人们传说找出一两匹是普通人,三至六匹是中等人,七八匹是秀才,能找出九匹的人寥寥无几啊!还有许多形态各异的山,有的像骆驼,有的像老人……千奇百怪。
下午,我们到了银子岩溶洞,里面黑暗中的岩石被彩色的灯光照着,红的、绿的、黄的……似瀑布,似飞龙,似菩萨……美不胜收。
我们边品尝桂林小吃,边欣赏印象“刘三姐”的歌舞,有个漂亮的阿妹在金色的“月亮”上翩翩起舞,还有许多小孩在唱歌,真让人流连忘返啊!
桂林的水,桂林的山,桂林的石,桂林的歌,桂林的人们,像画、像诗、像一个美丽的梦,很美很美!