旅游的作文
这个暑假,妈妈带我去海南旅游,我终于可以坐飞机了。我对坐飞机十分向往,因为我想在蓝天白云中与小鸟一起飞翔。想看看美丽的天空。
我们来到了飞机场,那里人山人海。很多人都在这里飞往全国各地,我们通过安检,排着长龙似的队伍来到了候机室。走过一条长长的过道,透过过道的玻璃窗,我看到了飞机就在我眼前,它是那么的庞然大物,长长的机身,一对整齐的机翼。两边的螺旋桨不停地转着。我迫不及待地上了飞机,美丽的空姐在迎接我们的到来,飞机里面有些狭窄,没有想像中的那么宽大。我东瞧瞧,西看看,对里面的一切设备都很新奇。很兴奋在过道上和小朋友走来走去。过了一会儿,飞机上响起了广播:“飞机即将起飞,请大家坐好座位。系好安全带……”我赶紧坐好,系好安全带,心里十分缴动。
飞机缓缓上升,慢慢地脱离地面时,我心里十分紧张,忽然,我感觉耳朵有点塞,很不舒服,我赶紧从包里拿出了口香糖使劲地嚼着。飞机离地面越来越远了,田野立即变成了一个调色盘,各种颜色都有,与路地上看到的截然不同,十分美丽。飞机越飞越高飞到云端时什么也看不见了,白云在我们的下面,千姿百态,有时像白白软软的棉花,有时像小山羊……我坐在飞机上面就像在云中穿梭一样,忽然,飞机不停在摆动摇晃。我正感觉怎么回事的时候,空姐说:“飞机遇到了寒流,大家不要惊慌,绑紧安全带。”果然不一会就稳定下来。
两个小时之后,飞机到达目的地,渐渐地开始降落,缓慢地下坠。紧接着砰的一声,降落在地面上。在停机坪上滑翔了一阵就平稳地停了下来。我的心也开始放松了。真是一段既紧张又兴奋的飞机旅程。