作文有一年夏天,我和爸爸妈妈一起去大姑家玩,我们坐着车,一会儿就到了。
车一停,我就迫不及待地冲到了屋里,看到大姑在收拾东西,我奇怪地问:“这是要去哪呀?”大姑说:“带你到大江上去玩。”我高兴地跳了起来,拉着大姑就往外跑,妈妈和爸爸赶紧在后面跟着。
来到江边,我看到有许多小鱼向我们游来,还不停地吐着泡泡,好像在给我们表演,真有趣。
我脱下鞋子,把一只脚放在水里,试了试,水非常深,我赶紧收回了脚,放在水面上,然后骗爸爸说:“水一点也不深,不信你试试。”我爸爸果然上当,还差一点趴到水里,但他没有怪我。等他站稳了,便慢慢走向一条小船的旁边,把链子解开,让我和妈妈都上到船上。爸爸拿起竹杆一拨,小船便缓缓地动了,慢慢向江心移去。
在江边,有许多奇形怪状的石头,我很好奇,便沿着这些石子向西走去。走着走着,一不小心掉到了一个水泡子里,还好,我趴在了水面上,并没有摔伤。我觉得浮在水面上的感觉很好玩,就趴在水里打呼噜,过了一会,我的鼻子进了水,把我呛晕了,想爬也爬不起来了。幸亏爸爸看见了,把我抱了起来,我终于透过气来,一张嘴喷了爸爸一脸水,把妈妈逗得哈哈笑。
这次出游我玩得很开心,让我至今难忘。