关于云的作文
那个在火车上度过的早晨,我永远忘不了。
记得那天早上,我偶然抬头一望看见了云,那些云,以前一次也没看见过。
右边的云厚厚的,一大片一大片的,像一块富有立体感的白布,并且在这块变化多端的白布上被泼上了灰色。慢慢的,布被撕裂了,破了一个个洞,大大小小,洞里有一片安详、纯净的蓝色,蓝色中还飞扬着一丝丝淡淡的“柳絮”,太阳想用光补上那些洞,却只能在洞的边缘,云的边缘镶上一层灿烂的金边,这自然景观的美妙,是你所想像不到的,是任何艺术家也无法描绘出来的。
左边的天空,飘着白色的、细长的云,一丝丝、一缕缕,有的是几丝几丝地围在高高的山头上,讨论着问题,有的一缕单独躺在天空中,默默欣赏着悠悠的蓝天,显得高雅而寂寞。
过了几个长长的隧道后,天上的云变了。右边的灰布,已成了薄薄的轻纱,仿佛一阵风吹来,都会随风飘舞,左边的云则成了一团团棉花糖,几团几团地粘在一起,软软的、甜甜的,真想咬上一口。
太阳慷慨地洒下金色的光芒,照进火车里,照在我脸上,暖融融的。房顶成金色的了,田野成金色的了,池塘的水面射出金光,就连翠绿的小树叶,也在阳光下变成了闪闪发亮的绿宝石。
美妙的云,你是大自然的天使!