关于云的作文
家乡的天空很蓝很蓝,云朵的本领很大很大,孙悟空会七十二变,而云确实千变万化的。
每当我闲着没事的时候,总会趴在窗台上,仰望蓝天,欣赏那千姿百态的云朵。云朵可真神奇,一会儿变成一根根轻飘飘的羽毛;一会儿变成身姿优美的蝴蝶,展示美丽的“舞姿”;一会儿又变成千万匹白色的骏马,齐头并进,气势雄伟,壮观。除了这些,云朵还能变出各式各样的,让我无法让语言形容的精美图案,真是“映水藏山片复重”。
有时候,云朵翻脸比翻书还快。本来是晴空万里,霎时,乌云滚滚,他是生气了吗?紧接着雷电交加,它不止是生气,已经发怒了,要大发雷霆。忽然下起了倾盆大雨。不一会儿,雨停了,是谁劝住了云朵?可真给面子。它慢慢的又恢复了像以前一样灿烂的“笑容”。大雨过后,在阳光的直射下,云朵就更美了,云朵微微泛红,就好比似雪花飘落在梅花枝头;一群南飞的大雁,排列着整整齐齐的队伍,犹如经过训练的士兵;千万匹骏马不见了,他们是跑累了,回家了吗?
一阵微风拂过,有展现出另一副美丽的万里画卷。云朵是一位伟大的画家,画出一幅幅连绵不断的画卷。