中秋节的作文
远处,淡淡的月光倾泻在一片蓝蓝的汪洋上,使大海如同披上了一层神秘的面纱。
近处,一层层的银波,在月光的照射下,抖动着,荡漾着,闪烁着,好像一群鱼儿浮现在眼前,微张小嘴,在水面欢快的跳跃。月光倒映在湖面上,整个湖面就像一面发亮的镜子,一块无暇的玉石,一条鲜艳的绸缎。
我站在月光笼罩的地方呆呆的遐想着……
突然,母亲轻轻地拍了一下我的肩膀对我说:“刚才喊了你几声,你都没反应,快去餐桌前陪亲戚们吃饭。”其实,这罪魁祸首是这属于中秋特殊的月亮,他像一个崭新的玩具,深深的吸引着我。
吃饭的时候,亲戚们脸上都挂着笑容,在笑容的衬托下每个人都充满活力。不一会儿,这个亲戚夹菜给我,那个亲戚夹菜给我,心里受到了一阵阵亲情的熏陶。
吃完晚饭后,我们闻着淡淡的花香,吃着和月亮一样象征团圆的月饼,望着天上那颗又大又圆的月亮,欣赏着美景,四周静悄悄的,突然,一片巨响打破了这久违的宁静,我被吓了一大跳,最后发现原来是我们小区的烟花晚会。烟花像一阵流星雨。随后我们紧扣双眼,真诚的许下了自己心目中那个向往的心愿。“啪-”美丽的烟花在空中华丽的绽放它们短暂而耀眼的一生,而烟花的品种可谓千姿百态,有的像五彩的水晶,像绚丽的彩虹,还有的像小孩的笑容。就这样我们一直观看到烟火晚会结束。
天已经黑了,柔柔的月光洒在大地上,我沐浴在月光之中,赏月,吃月饼,度过了这个短暂而又美好的中秋。今天是中秋节,就让明天的曙光,为这个洋溢着浓浓情意的中秋画上一个圆满的句号!