秋天的树作文
秋,是个丰收的季节,万物丰实,随风而逝的秋叶把大地装点得五彩缤纷。
清晨,走在宽阔的大地上,沐浴着清晨新鲜的空气,阵阵凉风吹过,阵阵寒意侵入,我感觉到了“秋”的到来。
一叶落知天下秋。秋天的树叶是如此的美丽,又是如此的缤纷,走入羊肠小路,掉落的银杏树叶在路面铺成一条金灿灿的黄金地毯。
秋天的树叶多种多样。有红色的枫树叶子,有黄灿灿的银杏叶子,还有扎手的松树叶……。先来说说枫树叶,尖尖的小头,红红的身躯,望着它,我脑海中浮现出无数革命先烈为祖国的解放,为新中国的成立,在战场上,即使死亡也不屈服的身影,枫叶是热烈、勇敢的象征。黄灿灿的银杏叶,好像是耕耘后的沃野,黄灿灿的叶面上,有着一道道细纹,一道又一道,疏密有致,精致得很。若是叶柄在上,像是宽大的舞裙;若叶柄向下,像是一把最小巧的扇子。
松树叶是最特别的。松树一年四季不掉叶。春天,它在蓬勃发展;夏天,他在奋战骄阳;秋天它青翠欲滴;冬天它头顶冰雪精神抖擞。松叶是坚强的,它是有毅力的,正是因为它的坚持,才得到了人们的敬佩。
见微知著。小小的一片叶子,蕴含着大大的一个世界。我爱秋天,更爱秋天的松叶。