秋天的树作文
秋色宜人,苍穹像擦洗的一尘不染的夹层玻璃,柔和的云雪白雪白,好像一朵朵奶糖,给人产生甜滋滋好心态。我动物园找寻自然界秋天的树叶。
进了动物园,很多落叶都披着红彤彤的外套,闪耀着金子般的光泽度。最漂亮的就是银杏树叶了,远看,好像是一片金黄的深海;近看,又好像一只只娇小玲珑的彩蝶。一阵秋风吹过,这种蝴蝶飞离了枝头,半空中跳着圆舞曲,一会儿转动,一会儿同时摇摆不定因为我不由自主地沉醉在了这优美的诗意。
我又离开了一会,觉得一些太累了,便找了一处草坪躺了出来抬着头凝视着又高又大的花草树木,闻着小花的芳香,竟不经意间地睡觉了。啪,咦?是什么东西落入了我脸部?我挣开一看,哦,是片梧桐树叶。我拿出落叶,细细地仔细地着:这片落叶是深棕色的,那铺满皱褶的脸部历尽岁月的风雨。大约是由于树枝太寂寞,因此也跟随弟兄们一起落了出来吧。
在我身边,也有几块调皮的落叶摆脱了树母亲的怀里,飘飘悠悠地落了出来。有红火的红枫叶,翠绿的广玉兰叶,金黄色的杨树叶这种落叶飞出了枝头,奔向了地面。她们虽已随意,却还牢牢地偎依在树母亲脚边,很长时间不肯离开
自然界为何美?由于拥有四季,拥有秋季。秋季为何美?由于拥有落叶。我爱秋天,更爱装饰着秋季的小精灵落叶。