秋天的树作文
我们校园里有许多各种各样的树,有香樟树,桂花树,雪松,和广玉兰。
一阵阵淡淡的清香,向我们迎面扑来。来到香樟树前远看像小船,近看像游板。用手一摸滑滑的嫩嫩的,在闻一闻,不时散发着淡淡的清香。再听一听好像在说:“我的作用可大了,快来看呀!”听说“香樟树四季常青,还可以做家具,防虫等功效呢!”在吃一吃,十分苦,但苦中带有一丝甜味。
广玉兰看上去像一把扇子,近看像小船。再摸一摸,正面很光滑,方面很粗糙。闻上去有哈蜜瓜的香气。再吃一吃十分苦。在树上叶子很绿,佷亮。在地上很黄边上有些黑,大都是太阳晒的吧!
桂花就名不需传了,它的叶子又像眉毛又像摇篮。用手一摸,很硬。问一问有种很浓的气味。
我爱秋天,更爱秋天迷人的树叶。