老师的作文
妈妈总说我是个乐于思考,善于观察的孩子。最近,我又有了新发现,我发现我们班的每一个任课老师的脚步都各有不同。
英语赵老师的脚步声很轻盈,宛如一阵轻盈的春风,又如同春雨打在绿叶上的声音。她讲课的语速并不快,语气也很轻柔,但是当有同学不遵守课堂纪律时,赵老师只要看他们一眼,大家都会立刻改正过来。赵老师的课生动有趣,在课堂上会带我们玩一些游戏,所以英语课上常常充满了欢声笑语。
语文陆老师的脚步声很轻快,她的高跟鞋敲击地面时发出清脆的响声,就像一只小鸟在欢快地歌唱。她走路很快,让人听起来觉得她很有精神。她一进教室,便用敏锐的目光扫视着教室里的每一个角落。陆老师喜欢寓教于乐,常常在课上给我们讲叙一些课外的知识,记得上十四课时,陆老师给我们看了一段关于海洋公园的视频,里面给我们介绍了海洋公园的各种游艺项目,让我印象最为深刻的一幕是:在海狮表演中,一位工作人员假装落水了,海狮把他从水里救到了岸上,还帮他做人工呼吸。这段小插曲逗得我们全班同学捧腹大笑。
虽然每个老师的脚步声都不一样,但是我能从每一个老师的脚步声中听出她们对我们真切地关怀,也能从老师们的脚步声中感受到她们对我们深厚地爱。