我的压岁钱作文
日子过的真快啊,一年很快就过去了,我又长大了。所以在过年时我就向爸爸和妈妈宣布:今年我的压岁钱我做主。
每年,爸爸妈妈都把我当小孩一样看待,所以长辈们刚给我压岁钱就被爸爸妈妈给收走了,今年他们刚要收回我的压岁钱,我就说:“我的压岁钱我做主,今年你们不准收回我的钱。”话刚说完,爸爸妈妈就用惊奇的目光看着我,他们商量了好一会儿,才答应了我的请求,但爸爸随后又说:“你的钱你自己决定也行,但前提是不许乱花钱哦!”我也答应了。
由于今年的收获不少,所以对于今年的压岁钱我做了一个计划,首先我要爸爸给我存了1000元,这是我每年的习惯,今年也不例外,然后我要完成我多年没有完成的心愿——买一套大芭比娃娃,因为我每次向妈妈提出这个要求,都被妈妈再三推辞。我还要买一本书,我最喜欢看的一本科学博览,我又用压岁钱报了开学的名。
虽然我花了很多钱,但我觉得花的很有意义。