我的压岁钱作文
每年过年在一起吃饭时,两边的爷爷奶奶都会给我1000块钱,这对我来说可不是个小数目。
在亲戚面前妈妈不好说什么,可一到家,那就是她的天下了。她总是要把我的压岁钱收走,交学费,买衣服,她好不快乐。而我呢?一分钱也不留,就算想留下一毛钱,她也不肯让步,总说我太小了,钱会被坏人骗走……花样特多,每次“答案”都不同。
我不肯罢休,过年总是缠着妈妈想讨回我那点压岁钱,就算是一点点也好啊!终于一场“战争”开始了。妈妈说我会乱花,不肯还给我。我说这是爷爷奶奶给我的,其中美好寓意也是送给我的,为什么要你做主?我跟妈妈吵,委屈的眼泪像关不住的水龙头一样,止不住地往外涌。可还是没要回来,我真是太伤心了。
到了今年,妈妈终于肯把我的钱还给我了。“是全部哦。”妈妈笑眯眯地说,“希望你好好使用。”我高兴地把好朋友的电话打了个遍,想让全世界都知道这个好消息。
我一直坚持要自己保管压岁钱,放进钱包里,每年都要拿出来看看才放心。我现在还小,用不了那么多钱,可是一个长远的计划早就在脑海里形成了,长大后我要多多参与慈善,为孤儿建立一个庇护所。