我的压岁钱作文
爆竹声中一岁除,噼里啪啦的爆竹声又迎来了新的一年。吃过年夜饭,我收到了许多压岁钱,有五元的、十元的、二十元的……看到这么多的压岁钱我心里美滋滋的,暗暗的打起了小算盘:可以买我最爱吃的零食,还可以买一套芭比娃娃的玩具……
初五那天,天气晴朗,是个逛街的好日子,我吵着要妈妈带我去逛街:“妈妈我们去书店买书吧!”“好呀。”妈妈神秘地一笑,然后爽快地答应了。“走把,带上你的压岁钱,我们逛街去!”我一听这句话,大吃一惊,顿时像泄了气的皮球:“什么?用我的钱,不会吧!”“肯定用你的钱呀,因为这些东西都是你要的呀!”听了这句话真想对妈妈说不逛街了,但我还是硬着头皮,极其不情愿的从存钱罐里拿出压岁钱,妈妈好像看透了我的心事似的说:“怎么?花自己的钱心疼了吧!平时有没有想过怎样花这些压岁钱才有意义呢?”我想了想说:“可以交学费、买书、捐款、买文具……”妈妈接着说:“你说得还挺好的呀!怎么刚才让用你的钱就不愿意了呢?我们做任何事情都要言行一致,不能说一套,做一套,光说空话呀!”
看来要实现美好的愿望,是要付出行动的,不能光说空话。