我的姥姥作文
在我的生活中,有一个对我影响深远的人,那就是我的姥姥。
姥姥是一名退休教师,过了这个新年就整七十岁了,可是她看起来一点都不像老太太,除了头发有点花白,看报纸看电视会戴老花镜以外,我一点也不觉得姥姥是个老人了。我偷偷告诉你们姥姥身体好的“秘诀”吧:她生活可有规律了,早睡早起,每天看《新闻》和《健康之路》之类的节目,特别注意饮食。最重要的是,姥姥坚持锻炼,每天晚饭后,姥姥都会散步半个小时,在家也经常做一些保健操,多年来如一日。我特别佩服姥姥这种持之以恒的精神。
我小时候是姥姥一手带大的,从我刚学会说话开始,姥姥就教我唱儿歌,背古诗。稍微大一点了,又教我认字,上幼儿园时我就能认好几百字了。也是从那时起我慢慢开始喜欢读书,这个好习惯到现在还一直伴随着我,迄今为止我已经读了好多本儿童小说了。妈妈说这个“功劳”是姥姥的。
姥姥还非常勤劳。爸爸妈妈上班忙,姥姥就把做饭、打扫卫生的活儿全包了,整天都闲不住。
我要学习姥姥这种积极向上、坚持不懈、诲人不倦的精神,并且好好学习,用优异的成绩来回报姥姥对我的付出。