考试的作文300字
今天,老师在家长群里公布了语文考试的分数。刚好,我在玩手机,就看见了。我居然考了九十一点五。自从过了四年级,我都没考到过九十分。
我又蹦又跳地来到妈妈的跟前,说道:“你猜,我这次语文考了几分?”
妈妈疑惑地问:“你考试了?我怎么不知道,你这次肯定又考了八十多分,我猜是八十五。”
我拍了一下妈妈的肚子,生气地说:“你看看你,每天吃这么多,脑子咋那么不灵活呢,你女儿我怎么可能考八十五呢!”
“我怎么就笨了,我要是笨,你也聪明不到哪里去。不是八十五,那肯定是八十七!”妈妈生气地大声说。
我捂着脸,一边叹气:“哎,你就不能不在八十到八十九之间停留?你要多往好处想。”
“难道考了九十一点五?”妈妈用不敢相信的眼神看着我说道。
“对了,对了,你这脑子终于开窍了!”我拍拍妈妈的肩,露出了满意的笑容。
这次真是不幸中的万幸,差一点点就要被骂了。果然考得好还是有好处的。
在我的世界里,只要有一本课外书,便可以解决所有的问题。
我——就是这么爱看书,我——就是一个小书虫!