包馄饨作文
我今年上小学了,每天早上在家吃早饭,早上我不爱喝牛奶吃点心,因为我平时爱吃面食,特别是带馅的。例如:我爱吃面条、馄饨、包子和饺子。妈妈为了我在学校能认真学习,每天都为我做可口的早餐。由于妈妈上班单位比较忙,所以妈妈每次休息都包一些馄饨放在冰箱了,早上煮给我吃。
这天妈妈又休息了,在家包馄饨。我就和妈妈说:“妈妈让我来试试吧,”妈妈说:“好啊!”所以我就帮妈妈包了起来。首先我学着妈妈的样子,把皮放在左手的手心,右手拿着筷子在碗里夹了一点馅放在馄饨皮里,将三角形的皮的一角向中间对折,再将其他的两边对折,这样一个馄饨就包好了,虽然说起来简单,但是做起来难,我每包一个都想把全身的力气都用上,因为我怕包不上,包了一会儿我觉得胳膊有点酸,我包的有好几个都漏了馅,我很认真地学习但是还是没有妈妈包的好。
通过这次包馄饨,我知道了什么事都不是那么简单,馄饨吃起来容易但是包起来真是不容易,我以后要好好学习,因为妈妈每天为我做可口的早餐,也是要花费很多时间和精力的!