包馄饨作文
今天下午外婆问我:“晚饭你想吃什么?”我说:“那就吃馄饨吧。”外婆:“好啊!那我们一起来包馄饨吧。”
只见外婆拿了一张馄炖皮,然后用筷子夹了一些肉馅放在皮子中间,再将馄炖皮对折,最后蘸一点水再捏一下,一个馄饨就闪亮登场了。看着外婆做得很简单,我照着外婆的样子包了起来。第一个外衣破裂,肉馅太多了;第二个没有吃饱,耷拉着头,肉馅太少了……报了几次,我终于包的有点像样了。抬头一看,外婆已经包了一板了。我一点也不灰心,继续努力地包着,等到外婆包好第二版馄饨,我也包好一板了。看着我包的馄饨,神气十足地立着,一个也没有趴倒,我心里乐滋滋的。
通过这件事使我明白了,什么事都要动脑筋,如果碰到困难就退缩,什么事也干不成。