包馄饨作文
过年啦!家家户户都在准备着丰盛的年货。超市里人山人海,人流如潮,人人都买了大包小包的年货回家。大街上车水马龙,人来人往,一派热闹的景象。
大年夜中午我们常州人的习俗是吃馄饨。一大早,我就自告奋勇地说:“我负责洗青菜。”奶奶说:“好,好,你来负责洗菜,可要洗得干净点啊!”我卷起袖子,把青菜放入盆子里,仔仔细细地洗着每片青菜叶子,天气虽然很冷,但是我还是洗得满头大汗,洗完后,奶奶看了一下说:“嗯,任务完成得不错,蛮干净的,等会儿你帮我一起包吧!”开始包馄饨了,我看着奶奶包馄饨的步骤,先把皮子摊开,,两边蘸点水,中间放入菜馅,卷起来后两头折叠按紧,两三下一个小巧玲珑的馄饨就包好了,我学着奶奶的样子包了一个,奶奶一看说:“不错,包得还有模有样的嘛。”得到了奶奶的肯定我更有自信心了,连续包了十几个。下锅了,不一会儿就闻到了一股诱人的香气扑鼻而来,让我闻着就直流口水。我盛了满满一大碗馄饨,不管三七二十一,狼吞虎咽的一扫而光。
我觉得这次我吃得比以前任何时候吃得都香,因为这是我自己的劳动成果啊!