包馄饨作文
今天我在家里有百无聊赖地按起了电视,妈妈看了就说:“你不能老看电视,来和我一起包馄饨!”我想了想,答应了妈妈。反正也没事,电视都看腻了。
首先我把材料拿了出来,有肉馅、青菜、面皮、醋、酱油 ,我先挑了一点儿肉馅,再把皮一捏,呀,馅露出来了,馄饨看着我,好像在说:“你会不会包馄饨呀,竟然给我穿了一件这么破的衣裳。”我一听,心里难过极了,不过,我相信自己,把剩下的馄饨都能包好。这一次,我吸取了上一次的教训,把每一个馄饨都包好。桌上都堆成小山了。
再看看妈妈,妈妈的馄饨包的比我还多,已经有两座“馄饨山”了!我也抓紧时间,终于我和妈妈包的一样多!馄饨可以下锅了,我们把馄饨放下了锅里。
不知不觉,馄饨煮熟了,我们把一些的馄饨都倒在一个碗里,放到锅里,我刚吃一个,便觉得很好吃,到底是自己包的,越吃越好吃。