我最喜欢的歌作文
你们知道我最喜欢那首歌吗!那就是《隐形的翅膀》。
这首歌是我在几年前从电脑上听年轻歌手张韶涵唱的,《隐形的翅膀》这首歌优美的旋律,动人的歌词深深感动了现场观众,也感动了我,在她唱完这首歌后,一位失去双臂的大姐姐走上舞台向人们讲述她失去双臂后克服种种困难,依然坚持学习,坚强面对人生的故事。听完了她的讲述,我也渐渐地喜欢上这首歌了。在我感觉灰心失落的时候,我就会轻轻地哼上几句,它可以抚慰我受伤的心灵。
记得有一次,我在检查作业时,发现我的好朋友小吉没有写,当时她乞求我不要告诉老师。我想如果不告诉老师就等于是害了她,所以,我只能向老师如实汇报。老师狠狠把她批评了一顿,就因为这件事,她疏远了我,我感到很难过也很无助,这时我想起了这首歌:“每一次,都在徘徊孤单中坚强……”我告诉我自己,该坚持的就要坚持,相信她过段时间会理解我的。
这首歌还帮我找回了学习的信心。有一段时间,任凭我怎么努力,我的成绩总是提不上去,弄得我每天都是心烦意乱的,这时,我又想起了这首歌:“每一次,都在徘徊孤单中坚强……”我告诉自己,相信自己,一定行。过了一段时间考试,我取得了优秀的成绩。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强……”这首歌給了我力量,自信。我爱《隐形的翅膀》这首歌。