我最喜欢的歌作文
每天我们都可以听到很多歌曲,流星的,经典的,粤语的,外语的……每一首歌都是一串美丽音符的叠加,让人赏心悦目!
提到我最喜欢的一首歌,那还是非《彩云之南》莫属了。
我第一次听到这首歌是在爸爸的车载音乐机中,那张音乐光盘买了没多久。我第一次听到这首歌的时候,就仿佛来到了新疆、内蒙古地图的草原上,草原的远处是高高耸立的雪山,远处有一群羚羊,脚下的青草散发着在城市中近乎绝迹的味道,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,我顿时感到心旷神怡,大自然真美!我欢笑着奔跑,我变得轻松,大自然滤净了我隐藏在心底的小脾气。在树林中,我听见鸟儿叽叽喳喳地大合唱,蝴蝶泉边,泉水汨汨的声音把我的思维彻底拉到了大自然中。
这首歌放完后,半晌,我才回过神来。我不由自主地感慨:“啊!真美妙啊!”后来了解了这首歌的名字后,把这首歌下载在了电脑里,从此这首百听不厌的奇妙音符便常常在我家回荡。
记得有一天,我因为作业多做不完而抱怨起来,做作业越来越心不在焉,效率越来越低,正确率也随之下降……妈妈过来劝我,我无心去听,沉浸在郁闷的世界中。我仿佛在一个狭小的空间中把自己反锁在里面,找不到一把钥匙来打开这个门,我气自己,到了极限……忽然,仿佛门打开了,我的心里豁然开朗,新鲜的空气、碧绿的青草……这首歌从我的记忆深处挣扎出来,为我打开了心中的大铁门。我竟再无丝毫抱怨,心平气和地握住笔,刷刷地写起作业来。
这就是我最喜欢的一首歌,如果你也喜欢的话,那就去听听看吧,相信你也可以有很多不同的收获哦!