三年级蜗牛的作文
阳光明媚,秋天宜人。我在我们家附近的小花园里发现了一只小蜗牛。
我仔细观察,蜗牛背上有一个螺旋壳。它有两对触角,都非常敏感。它们碰到任何东西都会缩回,几秒钟后就会伸出来。我在网上查了一下蜗牛的习性:小蜗牛属于贝类软体动物。蜗牛怕水,喜欢夜间活动。他们像我们人类一样喜欢吃新鲜的食物。他们吃植物的叶子。蜗牛头上的那对触角是眼睛,是它的“触觉导航器”。嘴巴下面有一对较短的触角,是它的鼻子,也是它的“嗅觉导航器”。蜗牛可以在刀刃上爬行,它是靠腹部移动爬行的。它爬行的地方会留下粘液。因为蚂蚁最怕这种粘液,所以蚂蚁不敢靠近蜗牛。
蜗牛是一种可爱的小动物,也是一种神奇的小动物。