不久的将来,人们再也不用担心刮风下雨忘记关窗户,家里浸水造成损失,或雾霾进入室内,影响我们的身体健康。因为家家户户都用上了我研发的智能窗。
我研发的这款智能窗,它可以感知天气和空气质量。当风和日丽时,它会自动开启窗子,让主人呼吸到新鲜的空气、享受明媚的阳光;当天气突变,风雨来临时或Pm2。5浓度高于每立方米75毫克,窗子就会自动关闭。
为什么这款窗子会这么神奇呢?因为我在窗户里面装上了温度、湿度、风力、Pm2。5等各种传感器。这些采集到的数据全部
输送到智能模块里,它就是智能窗的“大脑”,经过智能模块分析处理后就会发出开关窗户的指令。当然,开关窗户的指令要由控制系统来完成。