清晨,第一缕阳光穿过树冠,直直地撒在森林的草地上,小鸟欢快地在树枝上跳来跳去,歌唱着森林的美丽,树叶沙沙作响,像是在演奏大自然的乐章。空中弥漫着薄薄的晨雾,像是为森林披上了一件洁白的婚纱。
但是,这样美丽、宁静的森林却被两声恐怖的声音打破了——“呯呯!”
是猎人。一个满脸胡子、吸着雪茄,肩上还扛着一支老式步枪的猎人,
“这只鸟又肥又胖,捉回去炖汤喝!呯!”“这只鸟羽毛雪白,带回去给儿子玩!呯!”“这只鸟毛多,抓回去当扫帚毛!呯!”“这只鸟……呯!”……
“爸爸!”猎人的儿子来了。“我不想喝鸟汤!爸爸你不要再打鸟了!”
“哦?松松,那你想吃什么?天上飞的,地上爬的,水里游的……爸爸帮你去捉!”猎人猛地吸口雪茄,慢吞吞地说。
“我不要!小动物要是被我吃了,它们的爸爸妈妈该多伤心啊!”松松一本正经地“教育”爸爸。“老师说,鸟儿可以吃好多好多害虫是保护森林的卫士!一只燕子只要一个夏天就可以吃100万只虫子!”
“哦,这么多啊!”猎人放下雪茄。“可是我们家的经济来源怎么办?我打一两只没关系的。”
“这……”松松抓抓脑袋,眉头一皱计上心来。“爸爸,鸟儿还可以调节神经系统,产生轻松感!要是你把鸟儿都打光了,等你得了精神病,谁来治你的病?”
“医生呗……好吧好吧,爸爸听你的。”
“太好了!爸爸!”松松抱紧爸爸,朝天空大喊。“小鸟,你们自由了!”
“松松,我们回家吧!”
森林里,阳光照耀大地,地上扔着一把老式步枪……