随着年龄的增长,那种对知识的渴望,将我推进另外一个阶层,而我面对则是一个新的学校——江山二中。
二中的校园很美,当你走进这个校园时,首先映入眼帘的是那屹立在草坪中央的雕塑:我心飞翔。这双翅膀被雕塑得淋漓尽致,让人赞不绝口。边上一排的梧桐姑娘,虽然害羞,但在风伯伯的劝导下,慢慢的脱去了那穿了临近半年的衣服。其实,这个时候,你只需碰一碰那嫩黄色的叶子,它就会乖乖的听你的话,告别梧桐姑娘,回到大地妈妈的怀抱中,别提多有趣了。拾起一片落叶,放在手中,那细数精致的纹理,不得不让我相信大自然是个神奇的魔术师。三四片的叶子,随着风的抚摸,慢慢的落在大地上,这样积少成多,不到一天的时间,一天黄灿灿的被子就算织好了,所以我就觉得大自然的那双巧手可以和天上的织女相媲美。
教学楼的背后还隐藏着一个神秘的国度,它让秋天更增添了色彩,他在吵闹的城市里,享受着村的安静,它减少了我紧张的学习生活,所以我经常要给它打扫。一条不知从何延伸出来的小溪,在几块大石头下欢快的淌着,柳树叶为它鼓掌,它那长长的枝条荡呀荡,也不知怎的荡下几片嫩黄色的叶子。
走过大石头来到一个溢满书香的亭子中,你会看到亭内的一口小井,时不时的探出个小脑袋,那是同学望井的模样,可爱极了。
秋天的校园美极了,不信你也来瞧一瞧。