杜甫的作文
李白站在往上走的一侧,头是仰着的,狂放不羁。
杜甫站在往下走的一侧,头是低着的,忧心忡忡。
盛唐的两位骄子,我独爱杜甫。
独爱你的文字,你是我眼中的大文豪。
你的诗句字字深入,字字锥心。那每一个字都是你眼里的泪,心中的血。虽不及李白的清新飘逸,却在人的心口深处深深的刺了一刀,让人感同身受。如同看到盛唐辉煌表面下镂空的内核,人民生活的疾苦。“车辚辚,马萧萧”的战场。
你用红宝石拼成的宝石眼中的大政治家。
你如葵花向阳般,忠于唐王朝,爱于人民。在那个风雨如晦,既渐衰败的唐王朝,你成了那个时代的坐标!你用笔生墨讽刺残酷“朱门酒肉臭,路有冻死骨”;你用笔墨哀叹民“国破山河在,城春草木深”;你用笔墨心季百姓,心系唐王朝“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”!
如若太阳找不到方向,还有向日葵陪着。唐王朝落下了,杜甫也凄凉的消失了,可是你的忠心,让百姓牢记你,让我独爱你!
你低着头向前走,我在低处抬头静静仰望你!仰视你给的高度。
独爱你!