杜甫的作文
今天没什么事,就上街走走吧!我思索着。
来到大街上,人来人往,突然,我撞见了一个身穿古装的人。“小孩,你知道这是哪儿吗?”他低下头,询问道。我一一地作了回答,不过我问道:“你是谁?”他答道:“杜甫,字子美。”我差点跳了起来,怎么可能!怎么是大诗人杜甫!见我不说话,他又说:“我见地上有条裂缝,就过去看了看,哪知一不小心就掉了下来,就到了这里。有诗为证‘不知地缝何处来,杜甫不慎掉下来。无人知晓通何处,原是天宫让人来。’”
这时传来“咕噜、咕噜”声,“今日还不曾用餐,故肚中饥饿难耐”杜甫摸了摸肚子尴尬的说道。我把他拉进一家饭店,点了几个菜,要了一瓶酒,一边吃一边谈论诗文。杜甫提到,他最崇拜的诗人是他的朋友李白,我点头会意,的确,李白诗文造诣极高,每个文字都出神入化,让人读着读着便身临其境。杜甫又问道:“现今是何朝代?”我便向他讲述现代史,他听着听着,时而情绪低落,为中华民族遭受的灾难而哀叹;时而情绪高昂,为中华民族之崛起而骄傲。
我们就这样聊着,突然,一阵头晕目眩,杜甫消失了,我也清醒了,原来这是一场梦!虽然是梦,但杜甫的气度跟才华,让我深深的折服。