珍贵礼物的作文300字
“千里送鹅毛,礼轻情意重”,礼物不就是增进友谊的道路吗?礼不在重,在的只是那份情谊!
我十岁的时候,才真正真正感受到其中的意义。那时,我正在过十岁生日,邀请了很多人,其中也包括她。她是我认识多年的朋友,性子大大咧咧,人也挺随和,很快我们就成了好朋友。
生日还是没多久,大家便纷纷送上了礼物,只有她,借口要去上厕所,我们像平常一样一起吃饭、吃零食、开玩笑,一番小打小闹,生日礼物这回事她好像忘记了一般。时光飞快流逝,我的生日宴会也到了尾声,而她缓缓向我走来,手中好像攥着什么东西,四周张望着,确定没有人之后,站在我面前,攥着东西的手抬起来把手中的东西,缓缓递给我,笑笑说:“看看,送给你了。”我伸手接过,她好似松了口气般,脸上渐渐乐开了花儿。她接着说:“一点点小心意,不要嫌弃啊!”说完还把手叉腰,一副你嫌弃我就“呼死”你的模样,之后便小跑走了。
其实,这小玩意儿挺可爱的,礼物也很新颖,虽不如别人的珍贵,却是她的一份心意。现在想想,大家送的礼物大都是家长花钱买的,而她送给我的礼物在我心里却是最特别、最珍贵的。
十岁的那次生日深深定格在我心里,因为那份礼物有“属于她,属于我的那份回忆”。