节日作文
一年一度的六一儿童节即将到来,此时我的脑海中就浮现出以前过六一节的情形。
每年的六一节早上,我都会早早起床,穿上漂亮的衣服,吃着妈妈精心为我准备的丰盛早餐。背着书包,快乐地上学。一路上,小鸟在前面带路,花儿在向着我点头,公路两旁的树儿哗啦啦地响着,它们同美丽的鸟儿仿佛在向我祝福,向我歌唱。
一到校门口,就看到“欢度六一”几个大字,再看看身边的同学,都和我一样,穿着美丽的衣裳,脸上都洋溢着灿烂的笑容。在校园的操场上有一个大舞台,背景是大红色的,上面写着“六一快乐大舞台”,充满着节日的气氛。这一天,我们都要在这里看着老师和同学们精心准备的节目,可以说无忧无虑,快乐极了。
今年的六一节是下个星期三,我希望同学们在这一天,能忘掉以前所有的不愉快和烦恼,能够无拘无束地玩耍,看到精彩的表演,快乐地过着属于我们自己的节日。当然,在享受幸福的同时,也要记得关心身边的残疾儿童和孤儿们,希望能为他们送上一份祝福,祝他们六一节同样快乐!