节日作文
今天,老师让我们自己来设定一个节日,我就设计了一个自由节。
在六月二日到七月三十日这几天之间是自由节。在这期间,大家想做什么就做什么,学生不用上学、上课,没有作业;大大人们不用上班。在那期间,所有的食物、衣物,都只要一元钱就能买到。每天都有数不完的电视看,更令人激动的是,你只需要对电视机说出你想看的电视节目,它都会自动给你搜查出并自动播放,只要你能想到,你就可以看到。
在自由节,大家都是自由的,想做什么就做什么,想怎样,就怎样,都是自由的。早上人们愿意睡到几点,就睡到几点,晚上愿意什么时候睡,就什么时候睡,愿意什么时候吃饭,就什么时候吃饭。
自然的一切,再也不会有人去故意约束或打扰。蝴蝶随意地飞,一会从墙头上飞来一对黄蝴蝶,一会儿又从墙头上飞走了一只白蝴蝶。它们是从谁家来的,又飞到谁家去,谁也不会去管这个。太阳还是自由地早起晚落,谁也管不了。天空尽自己的愿,一直是蓝悠悠的,又高又远。
好渴望有这样一个“自由节”啊!