去年的中秋节,我和妈妈一起做月饼!那天,我很快乐!
早上,我从冰箱里拿出红豆,放上水,泡软。大概一个早上的时间,之后再放电饭锅里煮。等听到电饭锅“滴滴”的叫声,我赶忙拉着妈妈往楼下跑。妈妈一点也不着急,这点让我很生气。要知道我可是满怀期待地想做月饼。结果妈妈对着电放锅前焦急等待中的我说:“把电源关了,让它冷一会儿。”于是只有按捺住我跳跃的心情,乖乖的把电饭锅电源给关了。
很快到晚上,妈妈就拉着我下楼了。妈妈把冷却掉的红豆放在榨汁机里榨碎。然后就倒进锅里煮,煮到差不多了,妈妈叫我关火。接下来就是我最喜欢的和面环节啦!拿出大盆,放进面粉,在到水,我觉得非常简单,于是我就上手了。和好了面就把冼干净的膜具拿过来,把红豆裹上面粉,在放在膜具里,用力的压在盘子上,等全做好就把月饼放在锅里蒸,熟后取出涂上蛋黄液放在烤箱里烤,烤黄后就拿出来,冷却一会就可以吃了!
我高兴地把做好的月饼拿出来分,爷爷奶奶都说好吃!