10月13日是一个不平凡的日子——少年先锋队建队节。
六年前的今天,我曾在鲜红的国旗,戴上少先队员的标志——红领巾。从那时起,“少先队员”就是我光荣的称号。然而在六年后的今天,将又有一批小朋友戴上红领巾,正式成为一名少先队员。授巾仪式就在今天下午举行了。
还没排队之前,老师给我们每人都发了红领巾,让我们待会为一年级的新生戴上,这时,我的心情是兴奋的。因为又有一批儿童成为少先队员了,他们长大后就会为自己的“母亲”尽一份力,成为祖国的栋梁。
“授巾仪式”开始了,先是出旗,接着是辅导员许老师为我们念加入少先队员新生的名字。没过多久,他们就出列了,于是我们排着队走上去为他们戴上红领巾。一阵微风吹来,我们的红领巾在胸前飘扬,仿佛它也很兴奋呢!
帮他们戴上了红领巾,他们个个绽开了笑容。在这里,我衷心地祝愿他们:在金色的阳光下茁壮成长,为祖国母亲尽自己的一份力。也希望他们能使胸前的红领巾永远飘扬!永远耀眼!永远火红!