现在人们的生活水平提高了,有些人天天吃大餐,每顿还吃很多。吃完饭,打着饱嗝儿,坐在沙发或躺在床上看电视,不知不觉中身体一天天发胖,“将军肚”也出来了。时间久了,有的胖的连路都不愿多走。还有一些人常年不运动,吃饭不香,面黄肌瘦,像一根“火柴棍”,风一吹就要倒似的,动不动就生病。其实,病根儿就是不运动。
我提议设一个“运动节”。每年的“运动节”就设在三月份,因为阳春三月春暖花开,正是运动锻炼长身体的好季节。
“运动节”里,人们都自觉出门锻炼。单位、社区、学校按年龄分组组织各种体育比赛,拔河、跳绳、踢毽子、篮球、足球、游泳等比赛任其自由选择,想参加哪项都可以。通过“运动节”,人们参与了运动,品尝到了运动的好处,从此爱上了运动。哈哈!到此我设这个“运动节”的目的就达到了。只要爱上运动,我们将变得朝气蓬勃,身体强壮,那些肥胖等疾病就会通通远离我们。真希望我的梦想能够成真。也希望大家都能重视体育运动,每天坚持锻炼一个小时,健康身体一辈子。同学们,让我们一起做运动吧!