同桌的作文
我们班的杨依依,她有一头黑漆漆的头发,她有一双水汪汪的大眼睛,她有一个温柔的名字,让人想到“杨柳依依”。她脸上肉嘟嘟的,所以我有时叫她“多肉”。
记得有一次,我忘带语文书了,我焦急万分,快步走进老师的办公室,用座机给爸爸妈妈打电话,打了许久也没法打通。我走出办公室时,走得很快,眼睛都模糊了。回到座位上,我趴在桌子上,做好了待会儿上课被老师批评的心理准备。过了一会儿,我同桌多肉来了,问我怎么了,我垂头丧气地说:“我,我没带语,语文书。”说着,都带上了哭腔。
“哦,没带语文书呀,小问题,你的小多肉马上就帮你借!”她叉着长长的胳膊,大眼睛一转一转的。
我看着她那副样子,又想哭,又好笑。
我见她急急忙忙跑到隔壁班,也不禁跟着她,她见我来了,就把我带了进去。当她走进教室的时候,好似那个班就是我们班,她熟悉得很。她毫不拘束地喊了声她朋友的名字,过了一会儿,她朋友来了,她先介绍了一下我,然后直奔主题——向她借书。她朋友二话不说,把书借给我了。
回到教室,我刚坐下,清脆的上课铃响了,老师的脚步声越来越响了。当老师推开门,说出“同学们,我现在要仔细检查一下你们的课前准备”时,我无比感激我的同桌。
我的“多肉”,我的中国好同桌。