“砰!”我再也受不了各种指责了。用我母亲的话说,“去吧,去吧,别回来!”我生气地把门砰地关上,留下余怒剩下的两个。
我离开了家,想象着电视剧中的场景,和家人吵架,并借此机会远离家乡,周游世界。我一出去,就发现已经是晚上了,天空中最后一丝阳光已经消失了。我有点胆怯,脚下一顿,转身跑到离家不远的一块田里,静静地看着附近的灯光。
很快,我听到母亲呼唤我的声音,一个更加焦虑,一个更加不安。我躺在田里,听着妈妈的声音越来越近。我疯狂地想跑回我温暖的家,但突然一个奇怪的想法抓住了我的脚,我就要抬起来。“让他们担心一次,即使这是一个小小的惩罚,而且,我妈妈把我赶走了。”我藏在地下的柴堆里,这样他们就不会发现我了。我只是看着那些整夜没有熄灭、彻夜未眠的灯:我从未感受过漫长的夜晚、刺骨的寒风、温暖的房间和清晨……”第二天早上,我冲过田野,跑向门口,但我的脚步停了下来。我害怕面对它们,我的脚停止像根一样向前移动。是母亲,她一眼就看见我站在门口,她冲上去抱住我,只说了一声“回来”。看着母亲憔悴的脸和浮肿的眼睛,我有转身逃跑的冲动。“爸!”当一个耳光到来时,我父亲用疲惫的眼神看着我,颤抖着说:“如果你走了,我们永远不会原谅你。我们不能失去我们心爱的女儿!”我的眼泪忍不住又流了下来。
那一刻,我的脸因疼痛而灼热,但我的心却在蓬勃发展。那一刻,没有怨恨,没有愤怒,眼泪静静地流淌,每一滴都是爱。
我没有用他们的爱来惩罚他们吗?如果他们不爱我,如果我走了呢?我发誓,我再也不会做这种傻事了。