母爱作文600字
去过牛姆林的人都知道,那里的最大特色就在于,游客可以和一大群的猴子近距离接触。
这儿的猴子,有的高大,有的瘦小,一见有人来了,便一拥而上,前去要吃的。一拿到吃的东西,总是迅速地爬上树,坐在高高的树枝上,然后飞快地把食物塞进嘴里。一边享受美食,一边仔细观察树下的游客是否又带来自己喜欢的食物。
在一棵又高又细的树上,一只小猴子独自坐在树枝上品尝妈妈刚送来的美食。一只高大、结实的大猴子见猴妈妈走远了,用力一荡,跳到那细细的树上,恶狠狠地朝小猴子逼去。小猴子急忙向妈妈发出求救信号。听到求救信号的猴妈妈扭头一看,发现一只大猴子要欺负自己的孩子,赶紧将自己辛辛苦苦等来的食物随手一扔,三步并做两步飞奔到树下。眼看大猴子已将它那只罪恶的手伸向小猴,小猴一步一步地向后退。这时,猴妈妈大吼一声,试图制止大猴子。可是,大猴子只是愣了一下,又继续朝小猴子逼去。猴妈妈以迅雷不及掩耳之势爬上树,那细细的树枝不停地颤动着,仿佛承受不住母猴的重量。“这可是用自己的生命做代价啊!”旁边有人发出了感慨。说时迟那时快,母猴左手抓住树干,右手又快又准地将小猴揽到怀里,又顺着枝蔓爬到了旁边的树上。大猴子气急败坏,双手不停地抓耳搔腮,它可能在想:我可是大名鼎鼎的猴王啊,你居然敢和我对着干,看我不揍你!于是怒气冲冲地从树上跳了下来,其它猴子发现猴王怒了,吓得四散而逃。猴王在母子俩后头穷追不舍,猴妈妈抱紧小猴全力以赴朝树林深处跑,终于顺利地逃出了猴王的视线,到安全的地方去了。
被这一幕惊呆的游客们,看着消失在树林里的猴母子纷纷发出了赞叹:“啊,母爱无畏呀!”