写我的作文
这个周末我好好好开心呀!因为作业不多我基本上做完了,连最难写的周记也在学校写完了。所以我要好好策划策划这个周末该怎么过,我的周末我作主。想了一会儿决定这样过。
首先我要去新华书店买书,我已经是那里的常客了。什么类型的书我都爱看,只要有趣味的书我就会废寝忘食。这个周末我决定去买高尔基自传体三部曲之一的《童年》,另外两本《在人间》和《我的大学》,等我看完之后再逐一将它们收归我的囊中,嘻嘻!
如果不去买书的话我就去市民广场溜旱冰。那地方宽阔平整,绿树成荫,空气清新,我可以在那样优美的环境里尽情的溜,而且那里教溜冰的老师已经认识我这个热爱溜旱冰的小朋友了,他们经常会给我一些好的建议,对我学习花样溜冰很有帮助。我已经开始想像,我穿上溜冰鞋,戴上头盔、护膝、护肘、手套、臀垫、护腕,哗真是全身披甲上阵,先是来个单足蹬冰,双足向前滑行,完了再来个单足向前滑行,然后是双足向前弧线滑行、前交叉步滑行、向后双足滑行……哦!我已是迫不及待了,真想马上就开始我的“冰上之旅”啊!
再或者我去我朋友家玩,我们一起玩孔明锁。孔明锁,也叫八卦锁,相传由三国时期的孔明发明而得名。这种三维的拼插玩具,外观看是严丝合缝的十字立方体,动动脑筋可拆解,但想装上可不是那么容易的。可因为它有一定的难度,所以我们才喜欢玩。哦!孔明锁,此刻开始我想念你了!