背影的作文
你永远走在我前面,将那阳光洒于我。
——题记
你的背影多次出现在我眼前,没有多么高大,却有多么伟大;没有多么挺拔,却有多么宽厚;没有多么迷人,却有多么感人。
每次你送我上补习班时,你总是匆匆几步将我甩后,我像迷了路的羔羊,在这柏油大道上寻觅你的影,却总是一无所获。几对牵手的父女与我擦肩而过,我多么羡慕他们一大一小,一前一后的影在我面前跳跃,他们的对话,他们的步伐,像不需剧本的戏,一切都一致而又自然。我缓缓地叹气,耷拉着沉重的脚步,像败了仗的士兵,漫无目的的游荡着。寒风似一道道平行线,从我身上划过,虽然没有交点,却也是硬生生的疼。我多么希望此时你在我身旁,关心地问一句:“冷不冷?”而回答我的是风声依旧。
我转过十字路口,你果然在这里徘徊。你掂起脚尖,背影在人群中晃动,你不时地张望着公车来时的方向,低头看看表,砸下嘴,跺跺脚,眉头有些紧锁。不用说,你也在为我着急,我被感动沐浴着,心里有种说不出的美妙,我大步向前喊着:“爸,我在这呢!”他一个转身,快步先前:“你这孩子。下次能不能快点,都过去好几趟公车了。”他急忙翻着包,递来一瓶水。热乎乎的白气暖了我的手,我的心。
坐在公车上,看看来时的路。零零散散的行人,翠绿的树木,车窗外漂浮着金色,暖暖的照射在我的脸上,我看看一旁静默的他,想起了过去。我们的爱,是压抑的,是沉默的,西方电影里的他们,往往是直接的,我爱你时常挂在口中,而这三个字,我却迟迟因为羞涩或不情愿没有说出口,而随着年龄的增加那种爱反而更加沉默,更加保守,我渴望与你沟通,成为无话的朋友。在这走来的路上,疲惫无助也好,我只能选择前进,而作为你,我的引导者,总是会在下个十字路口等我,给我些许的温暖,那时我才感知,爱不一定是并肩陪伴,错开也没关系。
我永远走在你后面,望你的背影去追寻。