背影的作文
影子掠过了树梢,时间掠过了生活,至亲之人掠过了一生。我们永远也不会忘却,他们的笑容,连背影,也都丝毫不差地刻在脑海中,让我们时不时地回忆起。
就像没拧紧的水龙头,时不时会滴出水珠,而后缓缓浸入泥土;就像风铃儿,时不时地被微风掠过,而后发出清脆美好的声音。
我最爱的人——大婆婆,在我很小的时候,我就明白,她是这个世界上对我最好的人,比对她自己的儿女还要亲切。
她经常给我买糖吃,偶尔也会在篝火旁烤几块地瓜给我充饥。她似乎忘记了篝火旁的炽热,只知道笑着,微笑着,开心地笑着,眼眯着像一条缝似的,就那样一直盯着我吃。我时常问她吃不吃,但她总是微笑着摇摇头说“不吃”,而后又摸摸我的小脑瓜,让我继续吃。
她最喜欢的东西――枫叶。她觉得,火红火红的枫叶就像火红火红的夕阳,夕阳是世界上最美丽的一道风景。夕阳再灿烂也转瞬即逝,枫叶也是。又有谁知道,世间曾有红得如此灿烂的叶子呢?
在某个新年间,我和我的家人一起回了家乡,去看望她。
她头上的青丝早已成了白发,但她的笑容依旧那么慈祥,满面春光。我在那儿住了几天,她还是把我当成小孩子来看待,我也不曾讨厌。她每天都会去市场上买糖,每次的身影,都叫人心疼,像学走路的孩子的蹒跚脚步,歪歪扭扭的,真让人看了笑话。可是我却笑不出来……
我将回家去时,她依旧像以前一样,往我手里塞了几把糖,但这次,她努力地转过身去。
我似乎看见她深吸了一口气,又向前走了几步。当她走到了一棵枫树旁,停下了,俯下了弓似的身子,捡起了一片正红得灿烂的枫叶要递给我。我上前去扶她,她将那“宝贝”塞进我手中,双手搭在我的手上,说:“你要像这枫叶一样美啊!”对我微笑后,又背过身缓缓地走了。
来年,她去了一个既美丽又灿烂的地方。在那里,我将会祝福她:“背影像枫叶一样美。”而我。将永远不再惧怕黑暗。因为我知道,她在注视着我的背影呢!我得坚强点才行,那样才够美!
她的背影,是歪曲的,缓慢的,更是美丽而又灿烂的。在我心中,她不曾老过。