中秋的作文
我期待的中秋节,当然是有爸爸妈妈以及爷爷奶奶一起吃月饼的中秋节。然而,这个期待,什么时候才能够实现呢?
从小到大,我都不是很喜欢过中秋节,因为中秋节的我家和平日里的我家,没什么两样,爸爸妈妈不会因为中秋节是团圆的日子就从外面赶回来。最多是他们今年寄回来的月饼又不一样了,让我知道现在外面的月饼各式各样,也让我知道,如今的团圆也各式各样,像我们家这样,爷爷奶奶和我一起吃着爸爸妈妈寄回来的月饼,也是一种团圆了。
可我不想要这样的团圆,我期待的中秋节,永远还是有着爸爸妈妈以及爷爷奶奶一起吃月饼的中秋节,那些爸爸妈妈还没有到外面去工作之前的中秋节,那些我家还有着五口人的中秋节。爸爸妈妈在我开始读小学的时候,离开了家去外面工作,当时的我哭得像个泪人儿一样,却还是没有拦住爸爸妈妈去外面工作,他们为了让我放心他们在外面工作也一定会回来看我陪我爱我,他们还用小拇指跟我拉了勾。
然而实际上却没有见着他们回来,只有他们寄回来的包裹,春节的中秋节的,还有六一儿童节的。我从最开始拆那些包裹的喜悦到逐渐明白这些包裹不是我的爸爸妈妈,明白这些好吃的好玩的都是他们不能回来看我所做的弥补,我又开始期待我心中的中秋节了。
小时候,爸爸妈妈还没有外出工作的时候,我家的中秋节是我们五口人在院子里过的。爷爷奶奶会为我们准备好中秋节吃的月饼以及其他美食,爸爸妈妈会把葡萄藤上过上亮闪闪的小灯,我们一家人坐在院子里赏月吃月饼,哦,那会儿我还会给爸爸妈妈跳舞呢!只是我再也没有给他们跳过了。