中秋的作文
每到中秋节,我和爸爸妈妈就一起来到文化宫观赏花灯,。
漫步在林阴道上,看到那玉盘似的明月镶嵌在深蓝色的夜空中,显得格外美丽。看!旁边那几缕薄薄的云,不正是嫦娥跳舞时飘起的裙带吗?
突然,远处出现一片耀眼而美丽的灯光。原来我们已经来到了花灯走廊,那五颜六色的花灯,让我感觉仿佛走入了迷宫一样,眼花缭乱。
这时,传来一阵悦耳动听的音乐,还伴随着人们热烈的掌声。我挤进人群一看,啊!好美啊!只见一个由红黄蓝绿等颜色的毛线编织而成的大型毛线宫灯,正在不停地旋转,上面还贴着许多照片,反映了祖国纺织行业正呈现一片欣欣向荣的新局面。人们不时发出一阵阵惊叹,尤其是那些爱编织的阿姨,恨不得把这些毛线都搬回家。
突然,一阵中秋喝彩声从前面响起,把我引向了被人们围得水泄不通的药瓶灯。它是由几千个小药瓶组合而成的“天安门”。小药瓶里装满了水,被彩灯一照,简直就是一座精妙绝伦的水晶宫。看到它,人们纷纷竖起了大拇指。
琳琅满目的花灯让我们应接不暇,不知不觉,已到了该回家的时间了,望着夜空中皎洁的月亮,想着祖国美好的明天,不禁要为中秋喝彩!为祖国喝彩!