中秋的作文
农历八月十五,是我国传统的中秋节,也叫团圆节。这一天人们吃月饼,就表示团圆。
中秋节真是一个好日子,人们互发短信、打电话相互祝福,互送月饼,走亲访友,团聚在一起。许多在外打工的人,回到了温暖的家,和亲人团圆,这是一件多么激动人心的事情!
夜晚,圆圆的月亮朦胧的照在大地上,淡淡的像一层轻轻的白纱,这时让我想起了唐代诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”
中心广场,灯火辉煌,人来人往。孩子们提着五颜六色的灯笼,高兴地玩着。月光下喷泉喷出美丽的水花,伴随着动听的音乐,人们翩翩起舞。
中秋节是快乐的,是团圆的,是充满喜悦的,让我们共同欢庆这美好的中秋节吧!