中秋的作文
今天,是中秋节前夕,我提前了一个别样的中秋节。
在古代,中秋节的过法有很多,有些人中秋节会到家里吃吃月饼,另外一些文人却到僻静的山顶去,一个人望着月亮,吟诗喝酒,吃月饼。还有一些人在外地工作,从不回家,可是一到中秋,他们就立马赶回父母家,聊聊天,吃吃月饼,赏赏月。
可是,到了现在,有些家人,却在外地不能与我们相会,我们现在的过节,没有古代那么麻烦。我就与妈妈说:“中秋节这么简单啊!”妈妈说:“是啊!不过我们还是要吃月饼,看看月亮”,我明白了,虽然现代人不重视中秋,但中秋的精髓之处却传了下来。饭后,我来到露台上,看见圆圆的月亮眼睛一动不动,这时哥哥拍了拍我的肩膀,说:“看什么呢!”我却说“我在找嫦娥和玉兔呢!我已经看到他们的影子了 ,旁边还有一颗桂花树 !”哥哥听了笑了起来。
在这个别样的中秋里,我过了别样的中秋节。