中秋的作文
今天是中秋节,一个家家户户团圆的日子。在这一天,人们会仰望明月,思念故乡和亲朋好友,因此中秋节也被称为“团圆节”。
夜幕降临,明亮的月亮高悬在天空中,犹如一盏指路灯,引导着离家的人回到家人身边。路上,车辆和行人都特别多,手中都拿着精美包装的月饼。说起月饼,它们的形状几乎都是圆的,据说“花好月圆”。在这美好的时刻,每个家庭都享受着团圆带来的幸福。而口味方面,月饼千变万化,除了传统的五仁、芝麻和豆沙口味,还有水果、蛋黄和冰淇淋口味,让人垂涎欲滴。
我坐在小花园里,抬头仰望星空,月光洒在湖面上,波光粼粼,仿佛撒上了一层闪粉;月光洒在草地上,宛如蒙上了一层神秘的白纱;月光透过树叶的缝隙,在地面上形成斑斑驳驳的小圆点,仿佛一幅水墨画。
微风吹过,我品尝着月饼的美味。大家围坐在一起,我慢慢地闭上眼睛,只听到妈妈轻声哼唱着“水调歌头”,那旋律悠扬、委婉……