北京游作文
北京的春天,风和日丽,万里无云,正是游览的大好时光。我和妈妈乘坐旅游车,来到了北京广播电视塔。
站在塔下,我仰首望着电视塔。哇!好高的塔啊!似乎是笔直的,矗立于天地之间,仿佛大英雄盘古屹立着,我瞬间被这个庞然大物所震慑。在塔门口,雕刻着两条威猛的金龙。它们高伸双爪,怒目圆瞪,张开血盆大口,真使人望而生畏啊!
我和妈妈顺着人流,乘着电梯,向塔顶升去。可能因为升的太快,我的耳朵忽忽直响。到了塔顶,我们走出电梯。忽然一股无形的力量要将我掀翻一样。原来这座塔高达248米,风速很大,所以与地面的感觉不同。我伏在栏杆上,望着这波澜壮阔的云海,白茫茫一片,使周围云雾缭绕,脚下深不可测。我不禁想起唐代大诗人李白的诗句:“危楼高百尺,手可摘星辰。”再俯视下面,一栋栋房子如同火柴盒子一般,小汽车就像手指甲一般大小。我站在这里,望着远处颐和园的昆明湖,遥望后面的八达岭长城,如同一条巨龙盘在山上。我眼前一亮,惊喜地发现周围有几架250倍的望远镜,我凑过去看看:汽车自由自在地在高速上行驶;昆明湖的美丽多姿;长城的雄伟壮丽......尽收眼底。
当我陶醉于这美景时,妈妈悄悄地提醒我说:“十点了,咱们下楼看看吧!”我这才跟妈妈走下楼,这里的人可真多,小商小贩,观光旅客,真是热闹非凡啊!猛然间我看见了许多人在围观新闻联播的直播现场,快跑几步,挤到前面一看,原来是道剧。不管真假,抢个镜头再说。整理一下衣服,梳一下头发,端正地坐在主持人的椅子上,面目神情严肃,旁边人打趣地说:“这孩子真有点儿像主持人!”妈妈一按快门,拍下了这段金色的回忆。
时间过得真快,转眼十一点了。我与妈妈恋恋不舍地走出了电视塔。我思绪万千:现在祖国经济发达了,科技进步了,对人才的要求也会更加严格。所以我要德智体美劳全面发展,努力学习,增长才干,使头脑知识更渊博,迎接二十一世纪挑战,使我们的国家繁荣昌盛,兴旺富强!