北京游作文
暑假里,一个阳光明媚的早晨,我们一家四口乘坐高铁去北京游玩。北京是一座有着悠久历史的城市,也是我们国家的首都。
第一天下午,我们抵达北京饭店,吃完午餐之后,我和弟弟迫不及待地换上游泳衣去游泳,整个泳池就我们几个人,真是太爽了!傍晚,我们一家人在一旁的王府井大街逛了一圈,吃了天津“狗不理”包子和老北京糖葫芦,并采购了一番,不一会儿就满载而归。
第二天,我们去了故宫。故宫给我的印象是非常雄伟,一座座宫殿在太阳光下金光闪闪。御花园中有一座非常精美的亭子,上圆下方,妈妈告诉我,因为古代人都认为天是圆形的,地是方形的。御花园中还有很多奇形怪状的古树,它们的年纪比我们所有人都还要大。
第三天,我们去了恭王府。妈妈说里面有个“福”字是康熙皇帝为祈祷奶奶身体健康而写的,摸摸它会给人带来好运。我在恭王府穿上了古代格格穿着的服饰,拿着扇子慢慢走在王府的亭廊里,十足过了一把“公主瘾”。出了恭王府,我们来到附近的什刹海,我们一起乘船畅游在湖面上,水中的荷花亭亭玉立,上面的水珠晶莹
剔透,莲叶像摇篮轻轻托着荷花,美极了!
第四天,我们去了天坛公园。天坛是古代给皇帝祭天的地方,里面的回音壁有趣极了,两个人站在围墙的两端,离得很远很远,但是一个人顺着墙边说话,另一个人却能听得十分清楚。
第五天,我们去了北京大学,整个校园就像一个美丽的花园。爸爸告诉我里面读书的哥哥姐姐都是非常厉害的,我们现在的总理李克强就是从这里毕业的。晚上,我们去了奥林匹克公园,看见了“鸟巢”和“水立方”,这里是2008年北京奥运会举办的地方,水立方里举办的是水上项目。夜晚,“鸟巢”亮起了金色和红色相间的彩灯,“水立方”全身上下都是蔚蓝色的,美不胜收!
第六天,我们来到了万里长城,长城是从秦始皇开始建造的,已经有几千年历史了。我们乘坐缆车到了第七阶烽火台,然后再步行爬到第八阶,有的一个阶梯有膝盖这么高,我和弟弟都拼命地往上爬,爬得腰都快直不起来,终于爬到最高,当了回好汉!站在长城上看群山间的风景,雄壮极了!
愉快的北京之行给我留下了难忘的印象,下一次我还要再来北京!