游北京作文
今天,我们学校带我们去北京植物园游玩。
我们先进了一个温室,里面全是傣族的植物,有鸡蛋花、蝴蝶兰、香木瓜、叶子……其中,我最喜欢鸡蛋花,它是长在树上的一种花,它的花瓣尖上有淡黄色,其余的地方都是白色,花蕊小得看不见,整体就像个螺旋桨,它的树木虽然不怎么好看,可是,小巧的花朵给它添加了色彩,让它不那么难看了。我们一边走,一边认识各种新奇的植物,突然,我们发现了一条通往空中花园的台阶,我们便走了上去,上面原来是沙漠植物的地盘,一大堆仙人掌和仙人球,几乎全是带刺的,我看见了一个虎皮令剑,它全身的斑纹都像老虎的皮一样,形状十分像软剑,跟名字说的一模一样。
出了温室,我们还去了曹雪芹纪念馆、绚秋苑……不管是哪儿,景色都很美。在这里,我认识了许多植物。也认识了大作家曹雪芹,我非常开心。