游北京作文
这个暑假,妈妈带我随旅行社乘飞机到北京体验了一次快乐的旅行。下面,就让我来介绍一下我们这次快乐的北京之旅吧。
在北京三天的行程里,我们马不停蹄的游览北京的名胜古迹和著名景点,天安门广场、故宫博物院、居庸关长城……在庄严的天安门广场上曾经升起过中华人民共和国的第一面五星红旗,天安门也是中国社会发展的见证。在爬长城时,大家都说:“好累啊,太累了!”真的难以想象古代的将士们是怎么在这么陡的长城上打仗的呢?在恭王府,我听着导游讲和珅的生平,他一点不像电视上见到的那么丑陋、奸诈、愚蠢。在北京大学里,我见到了许多大哥哥大姐姐都在认真学习,在出校园前,我暗暗的在心里说:“9年后我一定会再来的!”偌大的北京国际大都市,中国伟大的首都,仅用三天时间游览,自然只能走马观花了。但就是这样,我已经觉得北京仍然是值得大家向往的地方。
北京,我一定会再来的,到那时,我会手捧着北京大学的录取通知书,看我的吧!