望着窗外面的雨不停的下,我又想起了有一次我的妈妈给我送伞的经历。那还是非常小的时候,由于学校距离家里并不是很远,大概只有5个公里左右,所以每次我都是独自一个人去上学的。那时候年纪小,对于很多的事情都不懂,明明外面看起来要下雨了,但是我那天也没有带与雨伞出去,所以在快下课的时候,外面下去了朦胧的细雨。
马上就到了放学的时间,其他的同学都已经回家了,而我由于没有雨伞所以一直在学校的走廊哪里徘徊。本来是想等雨停的,没想到雨一直在下,没有要停的意思。我正打算冒着雨冲回家,突然我就看见了我母亲来了,她左手横握一把刚开封的雨伞,右手举着一把枝已断掉的雨伞,走过来对我说,真对不起,来晚了。我说没关系,她便笑了。又说真聪明,幸亏没走,否则就成落汤鸡了。我笑了笑。
而当我长大一点,上六年级的时候,有一次下起了小雨。因为之前没有丝毫的预兆,所以我并没有带伞,不过这次我并不担心,因为我打算和几个没带伞的同学一起冒雨回家,而正当我来到楼梯口时,看见了一个抬头望着熙熙攘攘的人群,一看便知是在接孩子的妇女。没错是我妈,我看见了她,她也看见了我。她看起来很开心,而我呢?恰恰相反,心想:这么小的雨,还用雨伞,你还嫌我不够丢脸啊?来到她面前,我一声不吭的接过伞,走了,我并没有打开雨伞,她在后面叫唤着,我没有理会。
如今长大后的我回想起来自己真的很惭愧,年少的时候父母对我们的爱那么的深刻,但是自己一点都不懂得珍惜。如今长大以后,眼界和思维都得到了很大的提升,我还知道一些贫困地区连和父母见面都成为一种奢侈,那时候我内心真的很自责。我从那一刻开始发誓,以后一定要对父母好一点,哪怕不能做什么,但是也不要伤他们的心。