背影仿写作文
我从朋友家中出来,抬眼看见一抹玫红色的背影正站在公交车站边。
我走过去:“妈。”背影回过头来。妈妈穿着件玫红色风衣,脖子上围着灰色的围巾,鼻尖冻得红红的。她从包里抽出一条毛茸茸的围巾,又拿出手套和帽子,不顾我面红耳赤的反对,伸手为我围上围巾,又递给我手套,正当她要戴帽子时,我一弯腰躲开了:“我不戴帽子!”妈妈只好作罢。
骑着车踏上回家的路,橘黄色的灯光给妈妈玫红色的背影镀上一层温柔的光晕。她骑着车在前面不大放心,老是回头似要看看我还在不在,我看着她身子往一边歪,半个上半身都扭过来,自行车都有点倾斜了,心里着慌,嘴上却语气不大好地责怪她:“妈,我在后面呢!”她这才稍微放下心来。
过了一会儿,她又开口道:“浣浣,你在后面吗?”我拨着车铃,清脆的铃声回荡在空荡的街道间,妈妈笑着也拨拨车铃回应我。我看着那依然想扭头但不敢扭过来的玫红色身影,鼻子里酸酸的,泪水模糊了我的眼睛,那抹玫红色的身影仿佛是透过一块莹莹的水晶映过来,映进我的眼里,我的心里。