背影仿写作文
我慢慢地、慢慢地了解到,所谓子母一场,只不过意味着,她和你的缘分就是今生今世不断地在目送你的背影渐行渐远。她站立在你人生的这一端,看着你逐渐消失在人生的拐角。
小学二年级,我去了寄宿学校,所以不管是去上课、去吃早饭或是去干嘛,我都看不见妈妈的身影,只有到周五我坐校车回到家的时候,才能看见妈妈。我一看到妈妈就兴高采烈地挥着手,兴奋地像个看到自己期盼已久的玩具的小孩子。
有次,妈妈送我去上课。那是秋天,略冷,刚下过雨,地上又湿又滑。我和妈妈之间就这么走着,没什么话。一直到了学校之后才蹦出一句话:“拜拜。”我看着妈妈走回家的背影,竟有点酸鼻子。
命运或许不是一个好导演,但却是一名优秀的心理医生。我从小就只有妈妈陪伴着我,就一个人把我这拉扯大,所以落下了胃病。每当她有些胃疼时,我都会煮姜粥给她喝。就这么坐着喝着粥,也不说话。有时她也会些苍白的玩笑:“哎呀,妈妈活不长咯!要是我死了,你怎么办呢”我赶紧捂着妈妈的嘴巴说:“呸呸呸,说什么呢!”我跟妈妈说我去洗澡了,但进了浴室的时候水一开我的眼泪就掉了,我希望妈妈一直都很健康。我想就这么下去,一直陪着我妈妈,一直,一直……可能到了大学,我不能陪在妈妈旁边,可我会念着妈妈那个高挺但又瘦弱的背影。
妈妈永远只会站在拐角,而我却要不停向前,走到属于我的拐角。