打水漂作文
打水漂是爸爸小时候最喜欢玩的游戏,现在,我也喜欢上了打水漂。今年暑假,通过努力练习,我打的水漂也能和爸爸打的一样好了。
什么是打水漂呢?在河边,捡一块扁圆形的石头,弯下身子,让手里的石头与河面平行,然后,用力将手里的石头扔出去,石头就会在河面上一蹦一蹦的,石头蹦一下,就是打一个漂,这就是打水漂。
呼伦贝尔有许多大河,河边有许多能打水漂的石头。在我们旅游的路上,只要看到路边有条河,爸爸就会停车,让我练习打水漂。一开始,我最多能打四个漂,爸爸一次却能打长长的一串,有二、三十个漂,我真着急呀!爸爸帮我分析原因:“儿子,你有两个问题,一是角度,手里的石头没有和河面平行,二是力量不够。”在后来的练习中,我注意自己的角度和力量,居然也能打出长长的一串水漂,我太高兴了。
经过几百次的练习,我终于学会打水漂了。看来,只要耐心、认真、执著,就没有学不会的东西。哈哈!我打的水漂也能和爸爸打的一样好,耶!