打水漂作文
今天我和爸爸在小河边散步,看着波光粼粼的河面,爸爸突然笑着对我说:“爸爸给你表演一个厉害的绝活。”说完,大步向前走去。
只见爸爸在乱石堆里挑了一块小石头,往河里一扔,我仿佛看到了小石头变成了一只蜻蜓,轻轻落在水面上,一起一落,连续出现了七个小圆晕。“哇,太棒了!”我拍手叫好。“爸爸,能教我怎么扔吗?”边说边快速地跑到爸爸身边。
爸爸捡起一块石头对我说:“打水漂的石头有讲究,一定要又扁又平,这样可以让石头转得更快。”我用力点点头,迫不及待地从爸爸手里接过后,学着爸爸的样子,双腿微曲,倾斜身子,把石头扔了出去。结果绕出一道弧线,只听“扑通”一声,直直坠入河中。“好难呀,我为啥一个都没有。”我大声叫着。爸爸不急不忙地拉起我的手说:“手一定要又平又稳还要快。”
经过爸爸不断地示范,我不断地练习,从零个到一个,让我兴奋好久。我在石头堆里找到一块最合适的石头,“就是你了,这次我一定要突破一个。”来到河面,内心充满了紧张和期待,做好准备,全神贯注地看着河面,用力一扔,它就像一架小飞机,一闪而过,冲向河面,就在碰触到河面时,它又一跃而起,轻盈地飞上蓝天,在它跃起的地方,水面顿时泛起小圆晕,像小孩的笑脸。最终,我打出了三个小圆晕。我激动地跳了起来。
打水漂真好玩,我又学到了一个新技能。生活中处处皆学问,让我明白做任何事情都不能着急,要慢慢来,要学会掌握一定的技巧,才能成功。