打水漂作文
“回乡下了,回乡下了!”我最喜欢到乡下去玩了。中秋节那天,我和爸爸妈妈又一起来到了乡下奶奶家。乡下的景色真美,清澈的小河潺潺流动,奶奶养的鸭子在水里游着,发出快乐的嘎嘎声。河的两边种着绿油油的小白菜,红红的柿子挂在枝头。我和哥哥一有空就到河边玩耍,其中最好玩的就是打水漂了。
哥哥可会打水漂了!只见他从地上捡起一块小石子,那块小石子扁扁的、非常光滑。他走到河边,半蹲下来,右手拿着石子,手腕一用力,石子儿像箭一样飞了出去。只听“啪、啪、啪”三声,石头在水面上跳了三下,像跳起了水中芭蕾。我羡慕极了,也立刻捡了一块小石子往水里扔。但石头像跟我作对似的,直接沉到了水底,石沉大海了。看着泛着波纹的水面,我噘起了嘴巴。这时,哥哥对我说:“打水漂要靠方法。首先要选一块又平又光滑的石子儿,甩的时候人要半蹲,手腕用力,尽量让石头贴近水面,这样就可以让石头漂起来了。”我听了,似懂非懂地点点头,低下头,细心地挑了一块石子儿,半蹲下来,手腕一用力,“啪,啪”两声。我兴奋地叫了起来:“成功了,成功了!”我连忙又捡了一块石子儿掷了出去。唉,失败了。于是,成功和失败在小河边不断上演着。成功了,你会听到我们的欢笑声;失败了,你会听到我们的懊恼声。
终于,我在不断地练习中,学会了打水漂。这个假日,我们最爱玩的地方就是小河边了。你听,鸭子又在嘎嘎叫了,好像在为我学会打水漂而祝贺呢!