从小到大,我沐浴着许许多多的爱。生活中,爸爸妈妈对我的爱;学习上,老师对我的爱;活动中,同学对我的爱。说起来,我算是个在关爱中成长的孩子。第一次懂得爱的时候是在我七岁那年。
那是一个阴雨天,外面下着倾盆大雨,我一个人在家闲着无聊就想出去玩,可妈妈是百分之百不会让我出去的,那可怎么办呢?我东瞧瞧,西望望,终于看到后门开着,随手拿了一把伞跑出去了。事后,我就后悔了,心想:完了,今天回家又得挨棍子了,管不了那么多了,出都出来了,难道还能回去?想着想着,就走到了好朋友家门口,走进她的房间,看见她正在玩电脑,我也不由自主地坐下来玩了
一会儿,很多人说玩电脑是会上瘾的,果不其然我在那里一玩就是半天,时候不早了,也该回家了。本以为回家肯定会是一顿打,没想到妈妈今天一点也没有生气。“你去哪儿了?”“我……我去……玩”我紧张地说道,“玩就去玩一会儿吧,以前是妈妈不对,一天到晚管着你,害你都没有时间玩,天天让你写字,直到看见你手指头上厚厚的老茧时,我才知道你玩的时间太少了,以后你把老师布置的作业写完适当玩一会儿,还是可以的,不过,千万不能玩电脑,知道吗?”她刚说完,我那不争气的眼泪就掉了下来,我跑上前去抱住了妈妈,妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,我真没想到,妈妈会对我说这番话。我抬起头看了看她,晶莹的泪珠在她眼眶中打转,那一刻我觉得无比的幸福。
妈妈在我的心目中是一个严厉的母亲,对我的学习抓得很紧,很小我就比同龄的孩子少了很多玩的时间,当听到妈妈亲口对我说这些话时,我都不敢相信自己的耳朵,边跳边说:“妈妈万岁,妈妈万岁!”
通过那件事,我才知道妈妈是爱我的,她对我严格也是为了我好,我应该理解她,而不是埋怨她,那首歌唱得真不错:世上只有妈妈好......