她一个人无精打采的走在路上,好像世界万物都变得沉重,这都来源那次失败的考试。
”同学们,今天发卷子!”老师边说边开始发放卷子,她既紧张又兴奋,大大的眼睛亮而有神,她把头又抬高了点,有些迫不及待的等老师发到自己的卷子,要知道她为这次考试付出了许多努力,可等她看到自己的卷子,那期待的笑容僵在了脸上,89分,这血红的成绩,像一把尖刀深深的插进了她的心。
”怎么会?!怎么会呢?!”她用笔在纸上乱画着,低着头,修长厚重的睫毛低垂着,大大的眼睛布满了泪水,同桌看见她这样,也十分难过,但又不知该说些什么,因为同桌也看出她的努力:下课在班里复习,做作业,回到家继续做习题、刷卷子。”没事的,这一次你已经很努力了!”同桌想了好久,才安慰道。听同桌这么一说,平时努力学习,只为争取到一个好成绩的场景又浮现在她的眼前,她再也忍不住了,泪水夺眶而出。
老师把她叫到办公室,对她说:”你并不是没有进步,基础全对,但阅读却丢了不少分,你要去发现问题的所在,记住:”失败对于弱者是万丈深渊,可对于强者就是进步的阶梯。”听老师这么说,她感到舒服多了,因为她知道了:”失败是强者进步的阶梯”而她要做强者。