秋天校园作文
当白天越来越少,夜晚越来越长时;当太阳越来越小时气温越来越低;当风越来越凉,叶越落越多时,哦!我知道了,秋天正迈着健美的步伐,向我们奔来。走吧!跟着我,一起走进秋天的校园里吧!
秋天是个化妆师。喏!你看,大树爷爷披上了一件黄油油的新衣裳,而且“大长衣”变成了一件单薄的背心。化妆师一调皮,使劲地吹了一口气。这下,打扫卫生的同学可就惨了喽。他们抬头看看大树爷爷,埋怨起来:“你看,你这件衣服可真不好,光会掉毛,还是以前的那件绿衣裳好!”埋怨是没用的,还得干活,同学们又麻利地扫起树叶来了。
秋天是个传播师。早读课上,同学们的朗朗读书声,一年级的小朋友的读书声稚气未脱,二年级的读书声整整齐齐,三年级的读书声朗朗上口,四年级的读书声轻重缓急,五年级的读书声抑扬顿挫,六年级的读书声潇洒洒脱,都被秋风传到了操场上,传到了校门口,传到了街道……校门口的家长们,已经能习惯随手把地上的垃圾捡了起来,这也是传播师的功劳!
秋天还是个音乐家。活动课,操场上,腰鼓队整齐划一,红绸上下飞舞;你再看那,那是学校舞龙队,锣鼓喧天,红黄两条龙在空中翻滚着,互相穿梭着……整个校园响起了和谐的秋之歌,秋天就是这只交响乐团的指挥大师!
放学了,篮球场上,篮球一次又一次发出“砰砰砰啪”的声音,这是一支高级摇滚舞队,队员们正在表演着“滚地舞”、“盖帽舞”。你再瞧乒乓球桌上,乒乓球发出了说唱声,“啵啪啵啪”……
秋天是万能的,我爱秋天,我更爱秋天这美妙的校园!