韵味的作文
这小院承载了我童年太多太多的欢乐,大门口的池塘,池塘上的假山,树荫小路上的鹅卵石,美丽的樱花,它们,都是组成我童年的一部,它们的韵味,构成了小院的韵味。
回忆童年,我和小伙伴们常常在池塘边上玩耍。那时的池塘如一幅秀丽的风景画呈现在人们的眼前。往来行人总是不由缓下脚步来驻足痴望。这一方池塘将人们都带入了美好的境界,令人流连忘返。
走进池塘,只见水面澄澈,波光粼粼,平面如镜,鱼儿时不时跃出水面,时不时聚在一起。这美丽的红鲤鱼无疑给池塘带来了勃勃生机。这水,着实让人着迷,池塘上的假山,与真正的山没有两样。连绵起伏,气势磅礴。假山上有一条蜿蜒的小道,曲径通幽。这山,着实让人着迷。
绕过池塘,我来到了铺满了鹅卵石的林荫小道上,最喜欢阳光穿过树叶间隙射到鹅卵石的样子,看着一块块鹅卵石,看着一个个行人踏着鹅卵石走去的样子,我一个人静静的看着,就这样被埋在时间的沙漏中,挺好。我什么也不干,只是静静地看着……看着……内心会纯净如水,倒空了杯子,心情自然也就舒畅许多。
今年的春天如期到来。三月份,是樱花盛景的季节,校园中有一颗樱花树,每到这个季节它就会将最好的自己展现给大家。它,从不迟到。粉色的樱花在枝头上俏丽的绽放着。风一吹,些许叶子就被吹到了泥土之上。淡淡的花香混合着泥土气息,沁人心脾的味道令人念念不忘。不过再美丽的暂放也不过一瞬,虽然樱花的花期不如昙花那般短,它的花期也只有一周的时间。正如它静悄悄地来了,又静悄悄的走了。樱花花瓣落满地面,它会消失吗?是的,它会。但它的精神还在!“落红不是无情物,化作春泥更护花。”为了它明年更好的绽放!将自己的全部奉献给大家。小道上,樱花淡淡的香味始终在我心中不能散去……
者是我童年的小院,是我记忆中的小院。它的韵味又有多少人能够懂呢?
小院,这是我童年的记忆,这是我童年的韵味。