韵味的作文
来到校园,我放眼望去,有着看不尽的花草生机盎然·,可我唯独恋爱那一排排高大的香樟。
平日里。坐在教室中,老师在绘声绘色的讲着课。而我的双眼也有些疲倦。望向窗外,一大片鲜嫩的绿意盈满眼眶——正值春季,香樟树也断然的褪去了旧叶,抽出新芽。他们熬过了严冬,现在在迫不及待地展示自己的韵味。微风拂过,成群的叶儿轻轻摇曳,沙沙的细语传入我的耳中,他们在歌,他们在唱,他们在展示自己春天的生机与活力。不知何时我的双眼也早已不再疲倦,而是对生命的活力的感动。
夏天的烈日,无情的炙烤着万物。我站在操场上大汗淋漓,却望见了香樟下的大片绿荫——瞧哇!烈日的炙烤它全不在乎,尽情的长,肆意的长,疯狂的长。它拿出了自己的所有气力去生长。叶片变得更加的苍翠,在阳光的照耀下,显得深沉而又稳重。而那叶片也是密密的,将阳光的一丝一缕都拒之门外。
我靠在树干上小憩。那粗大的树干饱经风雨,而又不失苍劲与挺拔。风吹过脸颊,暑热也逐渐消去。我伴着香樟特有的淡淡清香,带走了心上的烦躁,这一棵棵高大的香樟,也凛然成为了这天地之间的巨人。
秋天是落叶归根的时节,香樟也不例外。那它是多么的诗情画意啊——当我漫步小径时,空中飘落了几片落叶——瞧!风缓缓地吹过,落叶也如同那翩飞的蝴蝶,在空中旋转,跳跃,展示着自己生命中最后的美丽。
第二天的清晨,落叶满地。我在落叶铺成的“金光大道”上行走,“沙沙”,清脆的,灵巧的。似他们在歌唱,也似他们在低语——难道他们就真的只是落叶了吗?不!我想,来年春天,它们还会以全新的生命力,以更加茂盛的样子,呈现在我们的眼前。
不同时节,香樟以它独有的韵味,陪伴着我们度过一天天的在校生活。它每时每刻,似乎都那么的有生机,形成一道特有的风景。时间更替,也无法消磨它那特有的韵味。
在无尽的思考与体会中,我的脑中又浮现出了那排高大的香樟……