韵味的作文
风铃在空中摇曳,想着思绪的喧嚣,执浅浅的笔在记忆的扉页写写画画,你的韵味在往事间暗香浮动。
——题记
语文的韵味和魅力令人沉醉,而这韵味所从何来?不是作家的名气,亦不是他人的吹捧,而在于它的文字。
好的文章不必多说,一眼便能辨出,因为它的每一个文字都是轻盈灵动,透着墨香的韵味。
而正是这一个个文字筑起了我与语文的桥梁,使我循着它的韵味观尽书中人的深深浅浅,浮世清欢。
白落梅是我最为欣赏的一名作家,从她的书中我体会最深的就是文字震撼心灵的力量,使我惊叹文字是何等神奇,可以将自然山水描摹得那般圣洁和至美。她的文字已不是纸上平淡单薄的字符,而是一座座江南楼阁,透着江南的烟水迷蒙。看她的书,我必是极为放松惬意的。因为我不必有太多思考,只需轻轻推开那扇古朴的门扉,轻步上楼,独倚幽窗,品一盏清淡的茶,观楼外绚丽的风光,听一个人的故事,仅此而已。
“春暖花开,明媚了季节,也温暖了我对你的思念,我愿做一颗开花的树,守在你必经的路口,用尽我所有的时光,为你开到茶靡,回眸处,愿那一抹花香,能芬芳你所有的流年”这是白落梅书中的一段话,亦是我最为欣赏的一句,也正是它将语文的韵味悄悄送到我的身边。
我开始沉浸在语文古朴而圣洁的韵味中,书买得越来越多,将我的房间堆成了书的海洋,流淌着文字的芳香。
一个人的时候,我便会倚窗静坐,捧着一本书。窗畔是一株香樟,落叶以优雅的姿态飘落于地,撒下一地碧色的流光。只有这一刻,我才能够看着时光缓慢地流淌,感受着阳光下所有生物细微地成长与老去,静静地闻着凉风的味道。阳光的影子在书上不停的摇曳,流淌在文字的指缝间。
一个人,一本书,一杯茶,一帘梦,我独自在语文的韵味间行走,漫步在文字的轻烟长巷,感受着语文的韵味和美好。
在语文的韵味中,我独享着岁月的静好。
风轻轻地吹过,飘来香樟的芬芳,捧着一本书,我在书中徜徉。语文的韵味从文字间飘来,交织着香樟的淡雅,在心间暗香浮动。