关于时间的作文
不知道什么时候我们都变了,变得不那么真实了。而谎言成了我们的另一种面具。不知道是对真相麻木了还是没有勇气了。
谎言似乎是一种保护工具。更多的人选择保护自己。
也许是保护自己的本能吧。
他们不想暴露自己真实的内心,因为它经不起风雨,否则,它会揭开过去的伤疤。他们懂得如何保护自己不被反复伤害,他们终于明白,自己的心必须用面具来保护——即使融入虚伪的人群,也不再愿意用真心换取背叛。
他们开始在这个面具下适应生活。一开始,抑郁和抑郁逐渐成为一种习惯。他们习惯了看不到对方的真实,因为对这一切都有自己美好的幻想,不希望被现实和真实击碎。然后,人,带着两个面具的距离,开始远去。
也许是自私的名利保护。
有些人明白,真相往往不好听。当真相或谎言更有价值时,他们更清楚。是的,他们是优秀的人才”,因为他们最懂得顺应这个时代的潮流。他们辉煌的一生,基本上是建立在他们的口才之上的,这当然源于他们“先进的世界观”。他们恰当地运用真理和谎言,这真的让人担心他们是否会在虚拟和真实中迷失自我。
但是这个呢?只靠一些谎言编织的童话终究被识破。恐怕他们没有时间想象后果。当他们从他们虚构的世界跌落到现实时,他们会悲哀地发现,这些他们花了大半辈子编织的谎言,只有一个真相可以毁灭。
当然,也许有些人用谎言来保护别人。
他把这个面具戴在自己身上,因为他不想让他们看到面具下的他的脸和面具内的他的心。他害怕他们会担心这件事。他不想让他的痛苦成为对他们的伤害。他不想传播这种痛苦。他只想给他们最好的自己哪怕只是个面具。但即使是面具?他们会一直相信。
实际上,我们没必要这么做。