关于时间的作文
时间是一条无情的河流,一去不返。
童年是一首抑扬顿挫的歌,时而低回婉转;时而如若小溪,欢快流淌;时而百律交集,入人心帘。
“池塘边的榕树上,知了在深深地叫着夏天……”习惯性地戴上耳塞,按下音乐播放键,一个人坐在樱花漫舞的树下享受着回忆童年的快乐。
假如时光可以倒流,我想回到我两岁的时候。忆起小小的我手持扫把,目瞪大公鸡——那时总是啄我的大公鸡。“双方”互视了3秒以后,我“刷”地扔下扫把,往家的方向冲去。而大公鸡却紧追不舍。直到我逃进了家里,妈妈拿扫把要收拾它,它才回家……我不禁笑出了声。如果时光可以倒流,我一定要和它大战一场!哼哼!
如果时光可以倒流,我想回到昨天与那位与我素不相识的大哥哥相撞后大哥哥问候我的那一刻。因为那一刻让我好感动好感动……
假如时光可以倒流,我想回到爷爷在世的日子,坐在爷爷自己做的矮矮的小木椅上吃着爷爷炒的喷香的田螺……爷爷,您在天堂还好吗?宣儿好想您……
假如时光可以倒流,我想回到和小宇弟弟相处的那段时间,和小宇弟弟嬉闹玩耍、捉迷藏……小宇弟弟,姐姐想你啦,在家要乖哦,要听你妈妈的话,想姐姐了来个电话……
假如时光可以倒流,我想……