做蛋糕作文
今天我醒的特别早,轻手轻脚地起床了。妈妈在睡懒觉,爸爸还没有下班。早餐,我的早餐在哪里啊?正好这时肚子咕噜咕噜叫了。
走进餐厅,在餐厅到处寻觅一番,我能做什么吃的呢?咦,这不是蛋糕粉吗?我看妈妈做过,要不要自己尝试一下,给妈妈一个惊喜,想着想着我傻笑出了声。说干就干,打开冰箱找到鸡蛋,拿出碗把蛋糕粉放在碗里,鸡蛋打入,蛋糕粉里混着个圆圆的蛋黄,像一轮红日,真漂亮。开始搅拌,圆圆的蛋黄左晃右晃,蛋黄粉纷纷的飞出来,还真不好控制。我只能慢慢地,轻轻的搅拌,花了十多分钟,终于搅拌好了,放进微波炉选择一分钟开始!
我耐心地等啊等,总觉得这一分钟好漫长啊!终于听到微波炉发出"叮"的一声,我迫不及待地冲过去打开了微波炉,咦?为啥我的蛋糕是那么小,那么硬,不甘心的我在碗里加了些水,又放进微波炉里继续1分钟,心里忐忑不安的,不知道我第一次做的蛋糕会变成什么模样?又等到"叮"的一声,我不安地打开了微波炉,这回蛋糕彻底变成了"石头",又黑又硬!不死心的我还是咬了一口,不得不承认,蛋糕真的变成了一个石头了!
哈哈!虽然说蛋糕变身成了石头,但无论如何都是我自己做的。第一次独立完成的蛋糕。下次我一定会做出松软的蛋糕请大家来品尝!