做蛋糕作文
今天一上课,老师就说:“我们现在要来做蛋糕!”
听到这个好消息,同学们都很快乐,老师准备了鸡蛋、蛋糕粉、油、蛋糕机、碗和筷子,我们看着老师把鸡蛋打进碗里,这时老师说:“要来搅拌鸡蛋的同学举手!”我赶紧把手举起来,我是第一个搅拌的人,我拿着筷子,学着妈妈平时拌鸡蛋的样子,让筷子左转转,再右边转转,蛋慢慢变成了黄色的液体,老师把蛋糕粉的袋子撕开,一下子,碗里散发出浓郁的草莓味,“真香啊!”不知是哪个同学喊了一句,大家围着老师,七嘴八舌的说着:“老师,是给我们吃的吗?”“这么香,肯定很好吃!”只见另外一个同学此时也在搅拌鸡蛋液,白色的粉末像是跟他做对,纷纷爬在筷子上,一下子,碗边、筷子上沾满了白色粉末,有些已经和鸡蛋液融为一体,有些却还迟迟不肯加入鸡蛋液,我们大家都加入了搅拌的队伍,很久以后,只见一碗金黄色的蛋糕液终于呈现在大家面前,老师把油倒了进去,又拌了很久,这时,蛋糕机接通了电源,老师把蛋糕液倒进蛋糕机里,合上盖子,过了一会儿,香喷喷的草莓味从蛋糕机里肆意飘了出来,我的口水都快流出来了,这时,老师,把蛋糕机打开,金灿灿的蛋糕,形状各异,有的像树、有的像小鸟,还有的像贝壳……真是好看极了!老师把蛋糕用筷子夹了出来,我们一人吃了一块,真是香香甜甜,令人回味无穷,吃了还想吃!
这次做蛋糕的经历太有趣了!我喜欢,你呢?