做蛋糕作文
一个阳光明媚的星期天,我、妈妈、弟弟一起去”妈咪公主“DIY蛋糕坊做蛋糕。我洗好了手,穿上了围裙,选好了蛋糕的外形,准备开始做蛋糕了!
阿姨拿着一个圆形蛋糕,对我说:“你看好了,要把奶油涂在上面,把它填平,上面和边缘都要做,就像这样……”我拿着刮刀,把上面填平,按照阿姨说的,把刀倾斜30度左右,我慢慢地旋转着转盘,用刀轻轻地刮着蛋糕面上凹凸不平的奶油,可是我一不小心,又把奶油连同蛋糕皮一起刮掉了,阿姨对我说:”小心一点,不能用太大的力气,稍微用一点力气就可以了。力气要分散均匀。“听了阿姨的指点后,我有一点灰心,心想:这怎么做啊?哪有那么刚好呢?我不想做了。这时弟弟笑着说:”姐姐加油,姐姐棒棒。“听了弟弟的鼓励后,我又一次次地尝试,把刀倾斜30度左右,我慢慢地旋转着转盘,用刀轻轻地刮着蛋糕面上凹凸不平的奶油,大约花了大半个小时,终于把奶油抹平了。
接下来,我用牙签在奶油波丝画上了一个大大的爱心,用粉色的奶油涂爱心的空缺部分,挤出的奶油如发丝一般细,我用手轻轻扭动装奶油的容器”,发丝“就变得弯曲了,之后,我那较粗粉红色奶油棒给蛋糕傍边点缀,我挤出的奶油竟是花的形状的,好像粉色的梅花,漂亮极了!我还用蓝莓酱在蛋糕的下面画上了许多美丽的”浪花“,又将花娇粉撒在了”浪花“上(花娇粉是用花粉和水果酱加上糖粉捣碎成粉而制,再放上美丽的颜色),我用点球棒在奶油波丝上画出了几朵好吃的”玫瑰花“,再在上面点上了巧克力酱,很好玩。之后,我在爱心上放了很多银珠(用糖做成的,可以吃),我在奶油波丝上写上了我的愿望。就这样,我花了一个下午终于大功告成,一个完整的蛋糕就做好了!
今天,我真的很开心,因为,我学会了做蛋糕!