做蛋糕作文
暑假里,我在小舅舅家跟aunt做蛋糕。
在之前,aunt已经测验考试过了,我也品尝过了,非常的美味,所以我也要向aunt学这项“独门手艺”。
我们要做的蛋糕是草莓蛋糕,我们先买好了草莓,稀奶油,黄油,消化饼干等等材料,看似是很艰苦的过程,其实学好了,并不困难哦!
第一步是最主要的:将消化饼干压成碎末,如果饼干还残留着大块,那么做出来的草莓饼干就欠好吃了。然后将碎末倒入煮熟的黄油里面,搅拌,使每粒碎末都沾到黄油,然后将“碎末黄油凝固体”倒入模具。用刮刀压平,这一步就完成啦!
第二步:将吉利丁片和榨好了的草莓汁拌在一路,放进锅里,用60度的火来煮,然后搅拌,放在旁边静置。
第三步——最艰苦的一步:将稀奶油和糖粉倒在铁杯里,用搅拌器搅拌非常钟。搅拌器的按钮有一些问题,你必须将搅拌器悬在杯底上面,否则就会飞出去,按钮也必须按得牢牢的,否则搅拌不起来。搅拌了五分钟左右,我的手已经麻了,只好让aunt再帮我搅拌,搅拌完了之后,稀奶油看上去就跟普通奶油很像了,闻起来奶香浓郁,我想:再放点黄油那该多好!然后将草莓切半均匀放入模具周围。
第四步:把草莓酱和奶油倒在一路均匀搅拌,再闻闻,回味十足啊!之后将草莓奶油倒入模具,按平,草莓蛋糕大致就做好了!你也能够展开想象,在奶油上放各种东西。
最初一步:将草莓蛋糕放到冰箱里冷冻4小时以上,草莓蛋糕就完成了!让我们等待这漫长的时间吧!
到4小时,我准时将蛋糕拿出来,狼吞虎咽的我一边吃一边喃喃着:“自己做的果然好吃!”
你也想做美味的草莓蛋糕吗?让我来教你吧!