做蛋糕作文
今天是母亲节,我在作文班要上蛋糕课,所以我给妈妈的礼物当然就是我亲手制作的小蛋糕了。
老师先给我发了一个双层小面包,它是圆的,我摸了一下,软软的,又闻了一下,香香的,真想把它一口吞下。要在平时我早就这么做了,可是今天不能这么做。
我们开工了,老师给我们每组一盆奶油,让我们把奶油抹上去,要抹平哟。动手之前,看蛋糕师傅的做法,我觉得也挺简单的,可是,奶油到我手里怎么就那么不听使唤呢,我抹来抹去都凹凸不平,不是这里多一个“高山”,就是那里有一个坑,哇,还蹭到了手上,再一看,袁良宇怎么都蹭到嘴角上了,哈哈,原来他在蛋糕上抹不匀奶油,干脆把奶油抹到在自己的嘴里,正津津有味地偷吃呢!努力了好久,我最后还是发出了“求救信号”,让蛋糕师傅来帮我,他真够熟练的,对我来说,我费了九牛二虎之力都搞不定的奶油,对蛋糕师傅来说真是小菜一碟,他三下五除二就完成了,我懂了:看花容易,绣花难。蛋糕师傅吧蛋糕放在转盘上,一个手轻轻地转动,一个手轻轻抹平奶油,真快,一个光滑的蛋糕底座做好了!
该涂果酱了,我拿着裱花袋给我的蛋糕画上了一颗爱心,有撒了些粉色的花粉,嗯,一朵粉嫩粉嫩的花就出来了。接着我又画了一个花边做装饰,一个漂亮的蛋糕就完成了,就在我打包的时候,蛋糕被碰了一下,歪了,这可怎么办呢?我怎么送给妈妈啊?正发愁的时候,万能的蛋糕师傅出现了,经过蛋糕师傅的修改,蛋糕又恢复了原来漂亮的样子!
我打包回家了,心想:妈妈看见了一定高兴。我见到妈妈之后,一定要对她说:“谢谢你,我爱你!”