有一次周末,妈妈没有在家。中午,我自己做了做饭,吃完后我就去找小伙伴儿玩儿啦。我们一起玩了许多游戏,这样度过了愉快的一个小时。过了一会儿,我回到家一看,我自己吃的碗筷都没有刷。这妈妈没在家,我自己心里想着:还是把碗筷刷了吧。说干就干,我找来一个盆,在盆里面盛满了水。我一手拿起刷子,一手拿起,我吃过的碗,我把碗放在盆里,让碗里蘸满了水。拿起刷子开始刷了,我又挤了一些洗洁精,刷呀、刷呀,几乎都要刷了15分钟才刷好一个碗,。洗筷子就简单多啦,我大约一分钟就洗好了筷子。看着自己刷的碗筷,我的心里比吃了蜜还要甜。