我是小草。我从小就幸福地生活在草坪上。我的家是如此和谐幸福。我每天都沐浴在温暖的阳光下。多美啊!
现在,一切都变了,眼睛光秃秃的,家人变得那么稀缺。空气中有很多灰尘,邻居家的河也变臭了。每天呼吸浑浊的空气,喝又黑又臭的河水,让我黯然神伤。草坪死了,没有绿色和活力。我多么怀念过去的美好时光!那时,我呼吸着新鲜空气,懒洋洋地晒着太阳,在春
风的抚摸下轻快地跳舞……
就在我想着过去的好处的时候,一个破罐子砰的一声掉在我身上,把我带回了现实生活。两个孩子跑到草坪上追。不幸的是,当他们踩我的时候,一阵疼痛随之而来,我忍不住哭了。不幸的是,他们听不见我哭。哎哟...
我们草家呼吁人类,请不要伤害我们,给我们一片绿色,给我们一片和平!!