植物千千万万,红杉却让我眼前一亮。
红杉大部分在美国加州,它的外貌几乎与杉树无异,都有好几米高,但却有一个地方很与众不同。
相信没有人不知道根扎得越深就越不容易被风连根拔起的道理吧,可红杉却恰恰相反——它的根须只是浅浅浮在地表上,似乎轻轻一拉就能连根拔起。
以前,我在网上看到过一部影片,其中有一小段是一大片的红杉林里刮起了疾风,耳畔还有“呼呼”的风声,在林子里讲话都得用吼的,可那红杉却纹丝不动。
后来,我查阅了资料。科学研究表明:红杉纹丝不动是因为它们都是一大片一大片地生长,根须紧紧地缠在一起,除非风大到能够把整片树林掀起,否则绝无撼动红杉的可能性。
原来红杉还会合作呀!我以后也得向它学习,学习它们的团结一心,这样才不会被挫折轻易击败。
红杉真聪明呀,我越来越喜欢它了,听了我的叙述,你喜欢它吗?