最近我看了一则漫画,主要内容是这样的:
从前,有四个人。其中的两个人体魄强健。还有两个人,一个是瞎子,一个是瘸子。有一天,他们四人来到天神面前。天神对他们说:“谁先打开幸运之门,谁就能实现自己的愿望。”四个人听了特高兴,都想亲手打开幸运之门,实现自己的愿望。于是,两个体魄强健的人“嗖”的一声飞奔而去。而瘸子走路歪歪扭扭的,有时还摔一跤。瞎子就更不用说了,不仅走路磕磕绊绊,而且还会撞到树呢!这是,两人寻思着改怎么办。就在这时,瞎子摸索着来到瘸子面前,说出了自己的想法。瘸子同意了。于是瞎子背起瘸子,瘸子告诉瞎子方向,他们就这样出发了。这时,另两个人早已到达了目的地。但他们有因要第一个打开幸运之门而打起来了。瞎子和瘸子也到了,他们俩没有抢着开门,而是一起打开了门。
读了这个故事,我明白了不管自己的力量有多大,总没有众人的力量大。在竞争中,团结合作和取长补短是获得成功的必备条件。因为世上没有十全十美的人,每个人都有无能为力的时候。如果我们能接受别人的帮助,同时在别人遇到困难时伸出援助之手,那么我们就能取得圆满成功。最后,请大家记得“团结力量大。”