喜欢植物的作文
我家养了一盆多肉植物,它住在了小小漂亮的“花园”里。它的名字叫熊掌。
嗯,它的叶子是绿色的,铺满了茸毛,叶子的形状像一个个小熊掌,所以我给它取名为“熊掌”,叶子的顶端长着尖尖的小刺,刚发芽的小熊掌上面的刺比较软,小小的可爱极了。可我实在忍不住摸了一下“Ouch”好疼呀!我又仔细地看了一下,原来每个小熊掌上都有很多又短又小,茸茸的小细毛,于是我开始顺着它的小细毛看,在刺的顶端,有小白点!不过这些小白点并不是胡乱生长的,每个小白点大约中间都隔了一毫米。
它的茎是绿色的,细细的短短的,一截一截的像竹子的主干,但到了下面就成了一大束。
它的根像章鱼的触手密密麻麻的扎在花盆的泥土里。我每天放学回家后都要看看它,给它浇水。
这就是我最喜欢的植物——熊掌。