有人说生活是简单而平凡的;有人说生活是多彩而幸福的;但对我而言,生活却是忙碌而紧张的。
我们一家三口,每一个人都像蜜蜂一样辛勤,我们忙碌着各自的事情,如陀螺一般在各自的生活中旋转。
爸爸忙于工作。他是一名软件工程师,经常加班,陪我的时间很少。他每天都早出晚归,我们虽生活在同一个屋檐下,却经常一连好几天都见不到彼此的面。一次周末,难得爸爸在家休息,他答应陪我去打水上高尔夫,我开心得一蹦三尺高。正准备出发,“叮铃铃”,一个电话又把爸爸叫去了单位。爸爸说让我等他一会儿,忙完就带我去玩。于是我静静地等着,十分钟,二十分钟,一小时,两小时……结果等得天都已经黑了,爸爸还没回来,我失望极了:爸爸怎么会这么忙忙得都没时间陪我了。
妈妈忙于照顾家庭。天刚蒙蒙亮,妈妈就起床开始了她一天的忙碌,洗衣、做饭、收拾家务、送我上学、接我放学、辅导作业,简直没完没了,但是妈妈总是任劳任怨,她就像是这个家里的发动机,维持着整个家庭的日常运转。有一次,妈妈生病了,这下可不得了,一个家都瘫痪了。平时我一直衣来伸手,饭来张口的,这下可好,衣服找不见,裤子也不知去向,我在衣柜里这翻翻,那找找,把家里搞得乱糟糟的。做饭时,不仅把菜炒糊了,还把做好的汤也打翻了,弄得我手忙脚乱。看着只有生病才能躺在床上稍微休息一下的妈妈,想着妈妈平时那么忙,那么累,我心疼地流下了眼泪。
我忙于学习。自从升入六年级,我也成为了家里的忙人。每天总有写不完的作业、刷不完的题。我好像是一个上了发条的木偶,永远奔波在学习的路上。
不知不觉,日子就在一天天的忙碌中度过,爸爸妈妈在一天天的忙碌中渐渐变老,我也在一天天的忙碌中渐渐成长。