那是一个下雨天,路边的小杨树沙啦啦的喧闹着,几朵厚墩墩的乌云把太阳遮的严严实实。雨不停的下,敲打着图书馆的窗户。我从图书馆里走出来,又走进了文具店,快看,那支笔小巧玲珑,真好看,在摸摸口袋一文没有。我想出了怪异的办法—“偷”。
我走到笔的面前,刚要伸手“偷”,后面就冒出了一只手,我害怕极了,一回头,“小朋友,你要买什么东西呀,我可以给你推荐推荐。”姐姐用温柔的语气对我说。“我……我就是……随便看看,姐……姐你去忙吧!”姐姐走后,我快要跳出来的心,才安稳下来,我缓了缓,进行了第二次尝试,两手轻轻拿出来,右手一个不经意把笔顺利的放进了我的口袋,“偷”到后,我当什么事也没有发生,走出了店门口。外面的雨下的更大了,仿佛在告诉我,你这样做不对,快把笔还回去。可“偷”都“偷”了,再回去岂不是很没面子吗?我还是“无所谓”的走回了家。
回到家,雨越下越大,越下越大,老天爷真的在告诉我不该这么做吗?我趴在窗台前,看着雨点一滴一滴的落下,我陷入了沉思。
清醒后,我决定将笔还回去。我做了这件事,但忘记了当时说了什么,只记得我心中的后悔。
还完笔后,我放声大笑,嘲笑自己的行为,嘲笑自己做了那种事,嘲笑自己像书中的人那样有了不正义的思想。
回到家后,我还想着这件事,既想忘又忘不掉,只能随着雨水一起哭泣。