打开记忆的闸门,让我后悔的事情可真不少。
一次数学考试,我因为粗心大意而计算错误,要是我考试时细心点,好好检查,也不至于这样,我很后悔。还有一次和朋友去抓娃娃,挑来挑去挑不到满意的,好不容易确定一个也抓到了,回家却又心心念念另一个,后悔极了。
当然,最让我后悔的,还是那件事。
“这个巧克力真好看,味道一定也不错吧?”纯白的巧克力边上是美丽的玫瑰,边缘还点缀着一圈紫色的细珠,中间的奶油巧克力组成了一个爱心,我看着便一口咬了半边巧克力。天哪,真是极品美味!巧克力混合着玫瑰的味道在我口中蔓延开来,经久不散。
“嗯?纸上写着什么?”我拿起一看:老师,我一定会考上好大学的。祝您像这块巧克力一样,甜蜜健康。
这是大哥送给老师的毕业礼物!
我好后悔,脑海中顿时浮现出那天他在厨房神秘忙碌的身影。如果他知道了,一定会生气难过。正想着,二哥飞奔过来,一口吃掉了剩下的半块。我快哭了,但瞬间有了一个主意——和二哥一起买材料再做一个。
买好材料后,我们迅速做了起来。先融化巧克力,二哥利落地切碎巧克力,但不小心打碎了碗,现场可谓惨烈。融化了巧克力并一层层地冰冻定型,雏形终于有了。我们小心翼翼地摆放完水果,拿起奶油袋。“轻一点,慢慢地……”我紧张地提醒二哥,好在一次性成功。之后,我们又用草莓酱在上面挤了“老师安康”四个字。就这样,一份爱意满满的巧克力诞生了。在把它包装好并放回原处后,我和二哥都松了一口气,相视一笑。
瞧,后悔的事情很多,有些还能补救,有些后悔莫及,愿读这篇文章的你,永不后悔。