美丽的四季作文
如果没有春天,那这个世界上就没有五颜六色的花朵,没有温暖怡人的太阳,也没有翩翩起舞的蝴蝶;没有蜜蜂和蝴蝶,那花朵就没有昆虫来吸食花蜜或采花粉了;没有让人舒服暖暖的一阵阵春风,没有一整片绿油油的草地;没有春雨,就没有像现在那么多绿意盎然的植物,只剩枯萎死寂的大地。所以,我们要好好珍惜春天!
如果没有夏天,那就没有舒适怡人的冷气,没有了香香甜甜的西瓜,没有了美味可口的芒果……,这些都是大家喜欢的水果啊!那么,夏天就失去太多太多的“风味”了。没有了从土里待了十几年,才从土里慢慢钻出来,爬到树上鸣叫不休的蝉声,那夏天就太安静,不够热闹了!所以,我们要好好享受夏天!
如果没有秋天,那就没有山上美丽的枫红,没有了红通通的苹果,没有了中秋节,那就没有油滋滋的月饼来欣赏满月,没有了农夫费尽千辛万苦种下的那片金黄的稻米,也没有了秋收冬藏的喜悦!那么,秋天就真的太萧瑟、孤寂了!所以,我们要好好感恩秋天!
如果没有冬天,那就没有色香味俱全的火锅,没有了冬至吃汤圆的团圆气氛,没有了国家生日的双十节,没有了整片都是皑皑瑞雪的玉山,没有了小朋友最喜欢的节日——圣诞节,没有了我最喜欢的热可可……所以,我们要好好的温暖冬天!
老师告诉我们——“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”因为有了四季的变化,人间才变得丰富有趣!所以我们一定都要好好把握喔!