美丽的四季作文
西湖边的四季都很美。
春天到了,粉红色的桃花开满了枝头,美丽极了。盛开的喇叭花仿佛在“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒”吹着欢快的乐曲。油菜花开得金灿灿的,像一大片金子一样闪闪发光。五颜六色的野花竞相开放,山坡好像穿上了五彩的衣裳。大地苏醒了。小草从地里探出了小脑袋,葡萄苗儿也不知不觉地爬上了架子,各种花儿都争着露出甜美的笑脸。树木发芽了,嫩绿的树芽像一个个调皮的孩子伸出小脑袋好奇地看着花花绿绿的世界。大地从冬眠中醒来,伸伸懒腰,穿上绿绿的新衣服。
夏天,一朵朵荷花真像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红的裙子站在荷叶上跳芭蕾舞。花坛里盛开的菊花千姿百态,有的花瓣向里边卷起来,像一团毛线球;有的花瓣弯弯曲曲的,像海里的海葵,有的花瓣像喷泉,从花蕊里喷出许多金丝线,还有的花瓣细细长长的,末端卷起来真像千手观音。一朵朵花儿挤在绿叶当中,就像捉迷藏的小姑娘露出一张张笑脸。那荷花多像粉红色的摇篮,莲蓬就像摇篮里的娃娃,多有趣啊!有的荷花躲在在绿叶下面,好像一个个怕羞的小姑娘不敢露出来见陌生人。天气一会儿晴一会雨,像一张娃娃脸。
秋天,一阵凉风吹来,黄色的树叶纷纷飘落下来,就像一只只蝴蝶在飞舞。果园硕果累累,有小灯笼似的柿子,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄橙橙、紫莹莹的果子看得我直流口水。
冬天,冷风吹在脸上好冷啊,就像有无数的细针在扎我的脸。寒风吹来,我冷的牙齿直打架。天太冷了,两只手冻得肿了,就像两只紫红色的大面包。我被冻得鼻酸头痛,两只脚像两块冰。天太冷了,整个世界变成了一个大冰库,山冷得颤抖,河冻得僵硬,空气似乎也要结冰了。
四季真美啊!