快乐的作文
星期六,我做了一件好事,这让我快乐了好几天。那天中午,我刚吃完午饭,漫步在小区里。忽然,我发现滑滑梯那里有个小孩的身影。我快步跑过去一看,原来是一个两、三岁的小家伙,她长着一双水灵灵的大眼睛和一张樱桃般的小嘴。再看看那张圆圆的小脸儿,真讨人喜欢。当时,小家伙想上滑滑梯玩,可是怎么也爬不上去,他尝试了好几次,她身边又没人帮她,只见她鼓足勇气,憋红了小脸,爬上去,又掉下来,可总也不泄气。我不忍心再看下去,冲过去,毫不犹豫地把她抱了上去,她转身用不太清晰的普通话对我说:“谢谢姐姐!”我笑眯眯地说:“不用谢!”说完,我回过头走了!今天我做的这件好事真让我感到自豪呀!回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也夸我说:“我真是一个乐于助人的好孩子呀!妈妈真为你感到骄傲!”我甜甜地笑了!